Enquanto aguardo pelo dia da minha viagem a Porto Alegre, para matar a saudade dessa terra maravilhosa, transformei o desânimo da solidão em alegria da ansiedade. Deu vontade de fazer algo bom e simples e postar aqui no Blog.
Fiz um Hamburguer, umas batatas e comi com alface e tomate.
Descasquei 02 batatas médias e cortei grosseiramente. Coloquei para cozinhar. Aí preparei a mistura do Hamburguer:
- 200g de carne moída de 1ª
- 1/4 de cebola bem picadinha
- 01 dente de alho ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 01 colher de sopa de farinha de trigo
Para preparar o Hamburguer, apenas misturei bem os ingredientes e modelei para ficar em formato de bife (um bife bem grande).
Assim que as batatas ficaram al dente, tirei do fogo e escorri.
Aqueci bem uma frigideira e uma panela. Para não fazer sugeira e fritar o hamburguer por igual, passei óleo em volta do bife e coloquei para fritar na frigideira quente e tampei.
Na panela, coloquei um pouco de óleo e ralei mais um dente de alho. Assim que o alho dourou, adicionei as batatas de deixei corar.
Virei o bife para criar uma crosta dos dois lados. Antes de ficar bem passado, tirei e coloquei no prato.
Logo depois, coloquei as batatas já bem douradas e salguei no prato.
Parece confuso, mas não é: fiz tudo ao mesmo tempo.
Fiz um Hamburguer, umas batatas e comi com alface e tomate.
Descasquei 02 batatas médias e cortei grosseiramente. Coloquei para cozinhar. Aí preparei a mistura do Hamburguer:
- 200g de carne moída de 1ª
- 1/4 de cebola bem picadinha
- 01 dente de alho ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 01 colher de sopa de farinha de trigo
Para preparar o Hamburguer, apenas misturei bem os ingredientes e modelei para ficar em formato de bife (um bife bem grande).
Assim que as batatas ficaram al dente, tirei do fogo e escorri.
Aqueci bem uma frigideira e uma panela. Para não fazer sugeira e fritar o hamburguer por igual, passei óleo em volta do bife e coloquei para fritar na frigideira quente e tampei.
Na panela, coloquei um pouco de óleo e ralei mais um dente de alho. Assim que o alho dourou, adicionei as batatas de deixei corar.
Virei o bife para criar uma crosta dos dois lados. Antes de ficar bem passado, tirei e coloquei no prato.
Logo depois, coloquei as batatas já bem douradas e salguei no prato.
Parece confuso, mas não é: fiz tudo ao mesmo tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário