segunda-feira, 19 de maio de 2014

Maionese de Abacate

Em uma visita que fiz à casa de minha irmã experimentei uma maionese feita à base de abacate e gostei muito!

Resolvi fazer em casa e o resultado também foi muito bom. O detalhe é que a pessoa que comer só saberá que foi feita com abacate se você falar, pois o gosto da fruta é difícil de identificar. Fica parecendo uma maionese caseira mesmo.

Ingredientes:
- 01 abacate pequeno maduro;
- suco de 01 limão grande;
- 05 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
- 03 colheres de sopa de mostarda (eu usei Heinz);
- uma pitada de sal (sal a gosto).

Preparo:
1-  remova polpa do abacate e deposite em um processador de alimentos;
2 - adicione o suco de limão e ligue o processador;
3 - com o processador ligado adicione o azeite, a mostarda e o sal;
4 - quando formar um creme homogêneo está pronto;
5 - deixe na geladeira por pelo menos 01 hora para servir gelada.

Essa maionese pode ser usada para acompanhar antepastos (passando em pães, biscoitos e torradas), para temperar saladas, fazer sanduíches ou para acompanhar passar em batatas assadas, por exemplo. Ou seja, como você usa a maionese normalmente.

Além de ser saborosa, faz bem à saúde, pois é caseira e integra alimentos ricos em bom colesterol (HDL) e os únicos conservantes presentes são os da mostarda.

Vale a pena experimentar!

Maionese de Abacate

Acompanhando antepastos

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