terça-feira, 28 de julho de 2015

Creme de batatas com ossobuco desfiado e pinhão na manteiga

Bom dia, a receita que estou postando hoje foi criada por mim e enviada para a competição da Wine.com.br denominada Batalha das Receitas. Como não foi uma das receitas escolhidas e, para mim, conhecimento deve ser compartilhado, estou disponibilizando para seu deleite neste inverno. Bom apetite!

Creme ideal para o inverno (o pinhão e o ossobuco combinaram perfeitamente)


Ingredientes:
- 02 dentes de alho picados;
- ½ cebola grande picada;
- 02 tabletes de caldo de carne;
- 01 kg de ossobuco (três peças pequenas e carnudas);
- 08 batatas inglesas (cerca de 800 g);
- 02 batatas doces rosadas (cerca de 01 kg);
- 700 g de pinhão (rende cerca de 300 g de pinhão cozido e descascado);
- 02 colheres (de sopa) de manteiga;
- 01 alho poro;
- ½ ramo de salsinha picada;
- 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 2 litros de água;
- azeite;
- sal;
- pimenta do reino (preferencialmente para moer na hora).

Ingredientes simples e baratos


Preparo:
1. Cozimento do ossobuco e obtenção do caldo-base:
- na panela de pressão, com um pouco de azeite, dourar o alho e a cebola;
- acrescentar o ossobuco, dourando um pouco de cada lado;
- adicionar os tabletes de caldo de carne picados e completar com 2 litros de água fervida;
- tampar de deixar na pressão por 40 minutos;
- após esse tempo, retirar o vapor restante da panela, abrir e retirar o ossobuco com cuidado (pois estará se desmanchando), deixando apenas o caldo na panela;
- reserve o ossobuco para desfiar, retirando o osso e as membranas (são poucas e soltam naturalmente).
2. Creme de batatas:
- Coloque as batatas inglesas e as batatas doces já descascadas e cortadas em rodelas para cozinhar no caldo resultante do preparo do ossobuco, juntamente com a cebolinha picada. Isso pode ser feito na própria panela de pressão (sem a tampa) ou em outra panela, se preferir.
- Após ferver, deixe cozinhar por 35 minutos em fogo baixo, até as batatas ficarem macias.
- Após esse tempo, bata o conteúdo com um mixer ou no liquidificador, até obter um creme grosso e homogêneo.
- Adicione sal e pimenta do reino a gosto para temperar e experimente.
- Mantenha o creme na panela, aquecido.

3. Ossobuco desfiado com pinhão na manteiga:
- Aqueça uma frigideira em fogo alto, adicione um pouco de azeite a manteiga.
- Quando a manteiga derreter, deixe em fogo médio e adicione o alho poró picado.
- Após dourar o alho poró, adicione o pinhão e vá misturando com uma colher para não queimar.
- Por último, adicione o ossobuco desfiado e misture, deixando dourar.

4. Montagem do prato:
- Em um prato ou tigela individual (própria para caldos e sopas), sirva de 03 a 04 conchas do creme de batatas (quente).
- Adicione o ossobuco desfiado com pinhão.
- Finalize com salsinha picada e queijo parmesão ralado.
- Bom apetite!

     Este prato rende 06 porções e fica ótimo acompanhado um vinho ideal para o inverno, como o Partridge Gran Reserva Malbec 2012.

No fim das contas o que importa é comer bem!



Creme consistente



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