sexta-feira, 9 de julho de 2010

Filé prático para dois

Prato rápido e saboroso para duas pessoas - Foto de Marcelo B. R.

- 500g de filé mignon;
- bacon em fatias;
- 02 dentes de alho sem casca;
- sal para o tempero;
- 12 batatinhas com casca lavadas e cozidas al dente;
- pimenta do reino moída na hora;
- azeite de oliva extra-virgem;


Preparo
- Abra o filé e forma que de para enrolá-lo depois.
- Tempere o filé com sal, pimenta e rale o alho por dentro do filé.
- Coloque algumas fatias do bacon por dentro do filé e enrole.
- Acomode o filé já enrolado em uma forma untada com manteiga.
- Coloque as batatas ao redor do filé, coloque um fio de azeite sobre as batatas e a carne.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º C e asse por 30min, retire o alumínio e deixe corar por mais 15min.
- Despreze a água que se formar no fundo da forma.
- Sirva o filé em fatias com as batatas e salada do seu gosto.
- Um bom vinho tinto seco ou uma cerveja escura acompanham bem o prato.
- Serve duas pessoas.

Sirva fatiado - Foto de Marcelo B. R.

Nenhum comentário:

Postar um comentário