domingo, 26 de junho de 2011

Frango na cerveja

Frango na cerveja acompanhado de arroz com cenoura e uvas-passa

Após ler o livro de recietas da Ana Maria Braga, referente aos 10 anos de seu programa "Mais Você", resolvi exprerimentar algumas receitas.
Hoje, fiz o frango na cerveja. É barato e fácil de fazer. a diferença para a minha versão é que ela não temperou o frango com antecedência. Como o frango é uma carne meio sem gosto, achei por bem temperá-lo algumas horas antes com um pouco de sal, suco de limão e um dente de alho expremido.

Ingredientes:
- sobrecoxas de frango sem pele temperadas conforme falado anteriormente;
- 01 pacote de sopa de cebola (45g)
- 01 lata de cerveja;

Preparo
- Em uma assadeira, distribua as sobrecoxas de frango e polvilhe a sopa de cebola por cima.
- Adicione a cerveja, cuidando para molhar bem as sobrecoxas (sem deixar algum pedaço só com a sopa ainda seca).
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno bem quente por 30 a 40min.
- Tire o alumínio e deixe por mais 10min para dourar.
- Sirva com arroz (no meu caso, resolvi servir com arroz com cenora e uvas-passa).

Montagem do prato - cuidado para não deixar de molhar a sopa de cebola, como na foto

Cbrir com papel alumínio

A união da cerveja e da sopa de cebola geram um molho denso e forte

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