domingo, 23 de maio de 2010
Filé Mignon na grelha
Estávamos para receber uns amigos no sábado, mas não queríamos muito trabalho nem sujeira na cozinha, então optamos por fazer um filé mignon na grelha, acompanhado de um macarrão bavete ano molho pesto, que já foi ensinado anteriormente.
Vamos ao filé.
Ingredientes:
- 01 peça de filé com cerca de 1500g
- sal
- pimenta do reino
- 06 dentes de alho espremidos
- 01 taça de vinho tinto seco
- 04 galhos de alecrim fresco
- 16 batatas pequenas cozidas com casca "al dente" com sal e um tablete de caldo de legumes
- Azeite de oliva extravirgem
Preparo
- Em um refratário, tempere a carne com o sal, o alho, a pimenta e o vinho e deixe descansar com os galhos de alecrim por cerca de 03 horas.
- Acomode o filé em uma grelha e distribua as batatas em volta. Mantenha os galhos de alecrim.
- Leve à churrasqueira (com brasas) por cerca de 01 hora. Mantenha a carne na altura máxima da churrasqueira, baixando nos últimos 10 minutos apenas para corar. Não esqueça de virar.
- Retire a carne da grelha, fatie e sirva com as batatas.
Rende de 04 a 06 pessoas, dependendo dos acompanhamentos. Para beber, sirva um vinho tinto seco ou uma cerveja mais escura. Bom proveito!
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Show de bola hein!
ResponderExcluirVai continuar com o blog ano que vem?
Abraços!
Rodrigo