sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Pernil de porco na panela de ferro

Pernil de porco feito na panela de ferro
Foto de Marcelo B. R.


Há dois dias, mostrei aqui um talharim preparado para acompanhar uma carne de porco feita na panela. Pois bem, hoje é o dia da carne de porco.

Ingredientes:
- pernil de porco sem pele, pesando por volta de 1,5kg;
- 02 colheres de banha de porco;
- para o tempero: sal, 04 dentes de alho espremidos, pimenta calabresa, alecrim, suco de 01 limão, vinagre de vinho branco e vinho branco (se quiser).

Preparo:
- Tempere o porco na véspera com os temperos citados acima. Não esqueça de dar umas furadas com um garfo na carne, para que o tempero incorpore mais facilmente. Guarde bem fechado na geladeira até o dia seguinte.
- Em uma panela de ferro (de preferência), aqueça bem a banha de porco e frite a carne como nas fotos. Após dourar dos dois lados, vá acrescentando um pouco de água para que a carne possa cozinha. Sempre que a água começar a secar, acrescente mais. Quando o porco estiver bem cozido e com uma coloração escura, acrescente mais um pouco de água e vá raspando a crosta que ficou na panela. Após essa água ferver e o caldo ficar o mais homogêneo possível, desligue o fogo.
- Acomode o pernil em um prato para servir. O caldo, despeje em uma molheira ou tigela e use como molho para a massa e a carne.
Serve tranquilamente 04 pessoas (e sobra). Combina com batatas cozidas, massa caseira (apresentada anteriormente) e com chucrute (repolho em conserva) aquecido em água.
Bom apetite!

Porco dourando
Foto de Marcelo B. R.


Carne quase pronta
Foto de Marcelo B. R.


Pernil pronto, encorpando o molho
Foto de Marcelo B. R.


Molho feito com a crosta que acumulou na panela
Foto de Marcelo B. R.

2 comentários:

  1. Marcelo que coisa maravilhosa, minha boca encheu dagua. vou procurar onde comprar uma panela de ferro agora para fazer essa receita. Parabens

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  2. Marcelo consegui achar umas panelas de ferro na internet pra fazer essa receita, comprei na loja www.apaneladeferro.com.br , Assim que chegar eu vo fazer essa receita e posto aqui minhas considerações . Tchau

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