Normalmente, os tomates secos são encontrados em pequenos potes de vidro ou a granel (mercado público e supermercados). O problema é que esses pequenos potes custam o equivalente a cerca de R$ 45,00 a R$ 55,00 o kg. Pensando nisso, resolvi preparar em casa, lembrando que essa história de que não vale a pena fazer em casa porque gasta muito gás é mentira, pois se você tiver um forno microondas isso se resolve facilmente. O uso do frono microondas reduz o tempo e o custo da receita.
Ingredientes:
- 3kg de tomates italianos cortados ao meio e sem a água e as sementes;
- sal;
- 1/2 xícara de açúcar;
- vinagre branco;
- 250ml de azeite de oliva extravirgem;
- 06 dentes de alho espremidos;
- 01 colher pequena de orégano;
- folhas de louro;
- pimenta do reino a gosto.
Preparo:
- Em um refratário que possa ir ao microondas, acomode parte dos tomates (de 1/3 a 1/2 do total). Leve ao microondas por 20min na potência alta. Escorra a água e deixe por mais 20min. Após, escorra o restante da água e acomode os tomates em uma forma. Repita a operação com o restante dos tomates.
- Após acomodar os 3kg de tomate na forma, pré-aqueça o forno em 250 graus.
- Misture a açúcar com uma colher de sopa de sal e polvilhe os tomates com a mistura.
- Regue os tomates com um pouco de vinagre branco.
- Leve ao forno por 40min ou até secar a água totalmente.
- Retire os tomates do forno e deixe esfriar totalmente.
- Tempere os tomates com o alho, o orégano, um pouco de sal, o louro, pimenta e um pouco de azeite de oliva.
- Acomode os tomates em potinhos de vidro de cerca de 200ml e complete com azeite.
- Tampe, e deixe em um lugar fresco e abrigado de iluminação direta por alguns dias para curtir.
- Depois de aberto, manter na geladeira.
Esta receita rende cerca de 03 potes de 200ml (cerca de 850g).
Dá algum trabalho, mas vale pela economia de dinheiro e pelo fato de você ter a certeza da utlização dos melhores ingredientes.
Ingredientes:
- 3kg de tomates italianos cortados ao meio e sem a água e as sementes;
- sal;
- 1/2 xícara de açúcar;
- vinagre branco;
- 250ml de azeite de oliva extravirgem;
- 06 dentes de alho espremidos;
- 01 colher pequena de orégano;
- folhas de louro;
- pimenta do reino a gosto.
Preparo:
- Em um refratário que possa ir ao microondas, acomode parte dos tomates (de 1/3 a 1/2 do total). Leve ao microondas por 20min na potência alta. Escorra a água e deixe por mais 20min. Após, escorra o restante da água e acomode os tomates em uma forma. Repita a operação com o restante dos tomates.
- Após acomodar os 3kg de tomate na forma, pré-aqueça o forno em 250 graus.
- Misture a açúcar com uma colher de sopa de sal e polvilhe os tomates com a mistura.
- Regue os tomates com um pouco de vinagre branco.
- Leve ao forno por 40min ou até secar a água totalmente.
- Retire os tomates do forno e deixe esfriar totalmente.
- Tempere os tomates com o alho, o orégano, um pouco de sal, o louro, pimenta e um pouco de azeite de oliva.
- Acomode os tomates em potinhos de vidro de cerca de 200ml e complete com azeite.
- Tampe, e deixe em um lugar fresco e abrigado de iluminação direta por alguns dias para curtir.
- Depois de aberto, manter na geladeira.
Esta receita rende cerca de 03 potes de 200ml (cerca de 850g).
Dá algum trabalho, mas vale pela economia de dinheiro e pelo fato de você ter a certeza da utlização dos melhores ingredientes.
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