quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Brusquetas do Bolinha

Brusquetas do Bolinha
Foto de Marcelo B. R.

Há dois dias, fiz um jantar aproveitando sobras. Um dos pratos do jantar, que pode servir de petisco, foi uma brusqueta. Consiste em uma torrada feita de pão dormido e a cobertura que você achar melhor. Neste caso, optei por algo bem simples.

Ingredientes:
- 04 pães de sal dormidos (do sia anterior) cortados ao meio no sentido maior;
- 04 colheres de sopa de queschmier;
- 01 dente de alho sem casca ralado;
- 01 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
- pimenta do reino a gosto;
- nós moscada a gosto;
- 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Preparo:
- em uma tigela, misture o queschmier, o alho, o azeite, tempere com a pimenta e a nós moscada;
- passe a mistura sobre a parte interna dos pães;
- polvilhe o queijo parmesão sobre os pães, de forma que o queijo grude na mistura;
- aqueça uma frigideira com um fio de azeite;
- frite rapidamente os pães do lado de fora e, a seguir, o lado com o queijo até dourar.
Rende 04 porções (01 pão por pessoa).


Pronta para ir à frigideira
Foto de Marcelo B. R.

Lembre-se que é apenas um petisco ou acompanhamento
Foto de Marcelo B. R.

Nenhum comentário:

Postar um comentário