Há dois dias, fiz um jantar aproveitando sobras. Um dos pratos do jantar, que pode servir de petisco, foi uma brusqueta. Consiste em uma torrada feita de pão dormido e a cobertura que você achar melhor. Neste caso, optei por algo bem simples.
Ingredientes:
- 04 pães de sal dormidos (do sia anterior) cortados ao meio no sentido maior;
- 04 colheres de sopa de queschmier;
- 01 dente de alho sem casca ralado;
- 01 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
- pimenta do reino a gosto;
- nós moscada a gosto;
- 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Preparo:
- em uma tigela, misture o queschmier, o alho, o azeite, tempere com a pimenta e a nós moscada;
- passe a mistura sobre a parte interna dos pães;
- polvilhe o queijo parmesão sobre os pães, de forma que o queijo grude na mistura;
- aqueça uma frigideira com um fio de azeite;
- frite rapidamente os pães do lado de fora e, a seguir, o lado com o queijo até dourar.
Rende 04 porções (01 pão por pessoa).
Ingredientes:
- 04 pães de sal dormidos (do sia anterior) cortados ao meio no sentido maior;
- 04 colheres de sopa de queschmier;
- 01 dente de alho sem casca ralado;
- 01 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
- pimenta do reino a gosto;
- nós moscada a gosto;
- 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Preparo:
- em uma tigela, misture o queschmier, o alho, o azeite, tempere com a pimenta e a nós moscada;
- passe a mistura sobre a parte interna dos pães;
- polvilhe o queijo parmesão sobre os pães, de forma que o queijo grude na mistura;
- aqueça uma frigideira com um fio de azeite;
- frite rapidamente os pães do lado de fora e, a seguir, o lado com o queijo até dourar.
Rende 04 porções (01 pão por pessoa).
Pronta para ir à frigideira
Foto de Marcelo B. R.
Lembre-se que é apenas um petisco ou acompanhamento
Foto de Marcelo B. R.
Foto de Marcelo B. R.
Lembre-se que é apenas um petisco ou acompanhamento
Foto de Marcelo B. R.
Nenhum comentário:
Postar um comentário