terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Pernil de porco à Bolinha

Sirva com polenta, purê de mandioquinha ou arroz branco
Foto de Marcelo B. R.

Fazendo referência ao jantar de ontem, hoje vou mostrar como foi aproveitado o resto do pernil assado que eu tinha com os talinhos de cogumelo marrom.

Ingredientes:
- 150g de pernil assado (sobras) cortado em tirinhas (iscas);
- 01 cebola grande picada;
- talos de cogumelo marrom picados em rodelas;
- 03 colheres de sopa de molho de soja (shoyo);
- duas colheres de sopa de açúcar;
- sal a gosto.

Preparo:
- em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e acrescente a cebola e, por cima, o açúcar;
- cuidando para não queimar, caramelize a cebola, deixando-a corada;
- em seguida, acrescente o porco e refogue;
- adicione os talos de cogumelo, refogue, e logo após adicione o molho de soja;
- refogue até evaporar o excesso de líquido;
- sirva imediatamente.
Talinhos de cogumelos marrons fatiados
Foto de Marcelo B. R.


Após caramelizar as cebolas, acrescente a carne
Foto de Marcelo B. R.


Logo após acrescentar os talos, adicione o shoyo
Foto de Marcelo B. R.


Pernil de poro à Bolinha
Foto de Marcelo B. R.


Esta carne foi servida com polenta mole (tipo angu), feita com manteiga e caldo de legumes. Também poderia acompanhar arroz branco ou purê de mandioquinha (batata baroa).
Rendeu para 04 pessoas (não esfomeadas).

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