segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Farofa de linguiça com espinafre

Aproveitando a reforma ortográfica ocorrida no Brasil, hoje vamos fazer uma farofa que leva linguiça e espinafre.

Ingredientes:
- folhas de 01 molho (ramo) de espinafre;
- 250g de linguiça (com ou sem pimenta) sem pele cortada;
- 1/2 cebola picada;
- 100g de farinha de mandioca;
- 02 colheres de sopa de manteiga.

Preparo:
- ponha as folhas de espinafre em um saco plástico (de cozinha), adicione um pouco de água, acomode no forno microondas dentro de um prato e, sem fechar o saco, aqueça na temperatura alta por 2 minutos;
- cuidando para não se queimar, escorra a água do interior do saco e coloque as folhas em uma tigela;
- adicione água fria e, quando as folhas estiverem mornas, esprema, formando um bolo com as folhas compactadas e drenadas;
- corte as folhas com uma faca e reserve;
- em uma frigideira, frite a linguiça com um fio de óleo;
- adicione a cebola e frite, mexendo para que a cebola solte e absorva a crosta deixada pela linguiça na panela;
- adicione o espinafre e refogue;
- adicione a manteiga e, em seguida, a farinha;
- mexa até que a farinha incorpore aos demais ingredientes;
- se quiser, adicione mais um pouco de manteiga e mexa mais.

Este prato serve como um bom acompanhamento para um arroz com feijão, uma feijoada ou uma lentilha. Preferencialmente, coma junto com uma carne de porco.

Fritando a cebola para soltar a crosta deixada pela linguiça
Foto de Marcelo B. R.

Farofa pronta
Foto de Marcelo B. R.

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