domingo, 27 de dezembro de 2009

Costela na pressão

Prato bem brasileiro!
Foto de Marcelo B. R.

Ainda me recuperando das comilanças do Natal, achei por bem preparar um prato fácil e saboroso, usando meu corte de gado preferido: a costela. Como já comi churrasco no dia 25 (Natal), resolvi variar e fazer a costela na pressão. O resultado é espetacular!

Ingredientes:
- 1,5kg a 2kg de costela cortada em pedaços;
- 04 cebolas grandes, fatiadas em meias rodelas;
- 04 dentes de alho descascados e fatiados;
- 04 caldos de carne em tabletes, dissolvidos em 100ml de água quente;
- sal a gosto.

Preparo:
- Acomode metade dos pedaços de costela no fundo da panela de pressão, acrescente por cima metade das cebolas, metade do alho, um pouco de sal (duas pitadas) e espalhe metade do caldo de carne por cima;
- faça mais uma camada com carne, cebola, alho, sal e caldo de carne e tampe a panela sem acrescentar água;
- coloque a panela no fogo alto até começar a chiar, então deixe em fogo baixo por 01 hora;
- após uma hora na pressão, desligue o fogo e aguarde a panela resfriar um pouco, então retire a carne e separe o molho;
- em uma panela grande (preferencialmente de ferro), frite as costelas até dourar (cerca de 5 a 10 minutos);
- aqueça o molho e sirva em uma molheira e coloque por cima da carne na hora de servir;
- está pronto!

A carne se desmancha e o sabor é uma delícia! Sirva com arroz branco, salada de tomate, alface e rúcula. Rende 06 porções bem servidas. Para acompanhar, uma cerveja bem gelada.
Costelas em pedaços
Foto de Marcelo B. R.

Acomodando a carne no fundo da panela de pressão
Foto de Marcelo B. R.

Por cima da carne: cebola, alho, sal e caldo de carne. Depois, mais uma camada de tudo.
Foto de Marcelo B. R.

Após a pressão
Foto de Marcelo B. R.

Separar a carne do molho
Foto de Marcelo B. R.

Dourar a carne em uma panela de ferro
Foto de Marcelo B. R.

Carne pronta!
Foto de Marcelo B. R.

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