domingo, 13 de dezembro de 2009

Iscas de anjo ao forno

Peixe saboroso e prático
Foto de Marcelo B. R.

Peixe é algo que eu não domino muito bem, mas da última vez que fiz um exame de sangue, meu médico falou para eu comer peixe pelo menos uma vez por semana e mudar diversos hábitos alimentares, pois meu colesterol estava um pouco alto.
Após algumas tentativas infelizes, achei um prato que, além de muito prático e saboroso, não tem nenhuma espinha. Comprei umas postas de anjo, separei a carne dos ossos da costela e vi que não fica nenhuma espinha sequer.

Ingredientes:
- 1,5kg de postas de anjo (separar a carne e cortar em iscas);
- 06 batatas descascadas e cortadas em rodelas finas;
- 03 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas;
- 04 tomates italianos cortados em rodelas finas;
- azeite de oliva extra-virgem;
- pimenta rosa em grãos;
- sal a gosto;

Preparo:
- unte um refratário grande com azeite e distribua metade das rodelas de batata em todo o fundo;
- distribua por cima as rodelas de tomate e, depois, as cebolas;
- espalhe as iscas de peixe, salgue a gosto e depois cubra com as batatas restantes;
- salgue mais um pouco, polvilhe com as pimentas rosas e depois ponha mais um pouco de azeite por cima;
- leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 01 hora;
- certifique-se que as batatas assaram e ligue o dourador por uns 5 minutos;
- pode servir acompanhando arroz branco.

Para beber, um vinho branco cai bem.
O prato rende para 05 pessoas.

Carne separada das espinhas (parece que já vem pronto para cortar as iscas)
Foto de Marcelo B. R.

Cubrindo o fundo do refratário com as batatas
Foto de Marcelo B. R.

Iscas de anjo
Foto de Marcelo B. R.

Após as batatas, cobrir com os tomates e as cebolas
Foto de Marcelo B. R.

O peixe vai por cima das cebolas
Foto de Marcelo B. R.

Finalize com as batatas, sal, pimenta e azeite
Foto de Marcelo B. R.

Prato pronto para ir ao forno
Foto de Marcelo B. R.

Após 01 hora, doure por 5 minutos
Foto de Marcelo B. R.

Iscas de anjo ao forno acompanhado de arroz branco
Foto de Marcelo B. R.

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