quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Carreteiro de coração incrementado

Carreteiro de coração com funghi
Foto de Marcelo B. R.

O carreteiro é um prato que rende bastante e é bem prático para preparar. Isso não quer dizer que ele não possa ser incrementado. O carreteiro de coração de galinha pode ser preparado com um pouco de cogumelos funghi, que deixam um delicioso sabor e aroma defumado no prato.

Ingredientes:
- 01 kg de coração de galinha temperado 2 horas antes com sal, sálvia, vinagre (branco) e pimenta do reino;
- 04 xícaras de arroz branco;
- 100g de funghi hidratado em vinho branco e água quente por cerca de 20 minutos;
- 02 cebolas grandes picadas;
- 02 dentes de alho picados;
- 01 caldo de galinha 01 caldo de legumes (tabletes)
- sal a gosto.

Preparo:
- em uma panela grande (preferencialmente de ferro), frite os corações com um pouco de óleo;
- acrescente as cebolas e o alho;
- reserve a água da hidratação do funghi e adicione o funghi à panela e refogue;
- dissolva os caldos de carne com água quente e misture com a água e vinho da hidratação do funghi;
- adicione o arroz à panela e frite um pouco;
- em seguida, a mistura de água quente para o cozimento do carreteiro;
- se precisar, adicione um pouco mais de água e salgue a gosto;
- quando o arroz estiver cozido, está pronto;
- caso deseje um carreteiro mais molhado, é só adicionar mais água ao cozimento.

Rende 08 porções e fica muito bom com uma cerveja mais escura.

Dê preferência a uma panela grande de ferro
Foto de Marcelo B. R.

Prato pronto para servir (sirva na panela mesmo)
Foto de Marcelo B. R.

Agora é só saborear
Foto de Marcelo B. R.

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