A salada pode ser algo que comemos somente por obrigação, pois sabemos que necessitamos das fibras e nutrientes contidos nas verduras, legumes e frutas. Mas, podemos transformar a salada em algo saboroso e atraente. Para isso, não precisa muito esforço, basta ter um pouquinho de criatividade. O tomate, por exemplo, quando unido ao manjericão alho, azeite e vinagre, fica muito bom! Eu usei tomate cereja, pois tenho no meu quintal, mas vou passar a receita usando os tomates que encontramos normalmente na feira e com o preço mais acessível.
Ingredientes:
- 04 tomates grandes não muito maduros (tipo de tomate à sua escolha);
- 01 dente de alho descascado;
- um punhado de folhas de manjericão fresco;
- 01 colher de sopa de vinagre (branco ou tinto);
- 01 colher de sopa de azeite extra-virgem;
- sal a gosto.
Preparo:
- corte os tomates em rodelas, salgue e reserve por 15 minutos;
- escorra o caldo que saiu dos tomates;
- rale o alho por cima dos tomates;
- acrescente as folhas de manjericão e misture;
- acrescente o vinagre e o azeite e misture mais um pouco;
- a salada está pronta!
Rende 04 porções. Salgando os tomates antes de misturar os ingredientes, realça seu sabor. Bom proveito!
Tomates cortados em rodelas
Foto de Marcelo B. R.
Tomate, manjericão e alho
Foto de Marcelo B. R.
Salada pronta
Foto de Marcelo B. R.
Nenhum comentário:
Postar um comentário