quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Torta salgada de pão

Lanche rápido e saboroso
Foto de Marcelo B. R.

Com a chegada das festas de fim de ano, ficamos muito confusos com o que fazer com as sobras. Acabamos recebendo familiares e comprando quantidades maiores de pão. No fim, cica um pedacinho daquele, outro desse e acabamos jogando fora. Para evitar isso, hoje tem uma receita bem barata, rápida e saborosa de lanche.

Ingredientes:
- restos de pães variados em fatias;
- 04 ovos;
- 400ml de leite;
- salsinha picada (um punhado);
- 150g de mussarela ralado;
- sal a gosto;
- nós moscada a gosto;
- margarina para untar.

Preparo:
- unte um refratário com margarina e acomode as fatias de pão em camadas;
- bata os ovos, o leite e a salsinha e tempere com o sal e a nós moscada, batendo novamente;
- despejar 3/4 da mistura sobre as fatias de pão;
- polvilhar o queijo mussarela por cima;
- despejar o restante da mistura sobre os pães e o queijo;
- leve à geladeira por algum tempo (pode até ser de um dia para o outro, mas você também já pode levar ao forno, se preferir);
- se você levar o prato à geladeira, a vantagem é que o pão absorve melhor a mistura;
- leve ao forno a 250º por 30 minutos e depois gratine;
- está pronto!
- rende de 04 a 05 porções bem servidas.

Sirva em um refratário grande
Foto de Marcelo B. R.

No final, gratine
Foto de Marcelo B. R.

Nenhum comentário:

Postar um comentário