segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Jantar sofisticado feito de sobras

Nada parecia ser sobra de ontem
Foto de Marcelo B. R.


Hoje eu estava com vontade de fazer uma massa com tomates-cereja, manjericão e os talinhos dos cogumelos marrons que fiz ontem no almoço. O problema é que vi que isso não combinaria muito com o pernil de porco assado que sobrou de ontem. Ainda havia 04 pães dormidos, que não foram usados nem no lanche de ontem e nem no café da manhã de hoje. Então, as idéias foram surgindo: com os pães, fazer brusquetas à moda do Bolinha; com os tomates, fazer uma salada picante com alho e manjericão; com o pernil, fazer um refogado com cebola caramelada e os talos de cogumelos; e para guarnecer a carne, uma polenta com manteiga e caldo de legumes. Essa refeição foi preparada em apenas 30 minutos, que foi o suficiente para esperar a minha cerveja de trigo Franziskaner ficar gelada.
Franziskaner - cerveja de trigo de verdade!
Foto do site da loja da Franziskaner

Hoje, postarei apenas fotos da refeição. Nos próximos dias, postarei cada parte do prato.

Brusqueta, salada de tomate-cereja com manjericão e alho, polenta e pernil à Bolinha
Foto de Marcelo B. R.

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