Andando pelo Mercado Público de Porto Alegre, encontrei um bacalhau norueguês sem pele e desfiado por R$ 40,00/kg, em bandejas de R$ 10,00. Como este é um peixe que rende bastante, achei o preço muito bom e resolvi preparar um Bacalhau Gratinado. É muito fácil.
Ingredientes:
- azeite de oliva extra-virgem;
- 250g de bacalhau sem pele, desfiado e dessalgado;
- 01 cebola grande picada;
- 02 dentes de alho picados;
- 04 colheres de chá de açúcar;
- 01 pimenta dedo de moça (chili) sem sementes picada;
- 01 caixinha de creme de leite (200ml);
- salsinha picada;
- purê feito com 05 batatas médias;
- 100g de queijo mussarela ralado;
Preparo:
- refogue a cebola e o alho com o azeite de oliva e acrescente o açúcar para quebrar a acidez da cebola;
- acrescente a pimenta e deixe refogar mais um pouco e depois adicione o bacalhau;
- após evaporar a água do bacalhau e ele corar um pouco, acrescente o tempero verde e, em seguida, o creme de leite;
- misture e desligue o fogo;
- em um refratário untado, acomode o bacalhau e, por cima, o purê de batatas;
- finalizando, salpique o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno com o dourador ligado para gratinar;
- após o queijo derreter e dourar, sirva imediatamente.
Este prato fica muito bem com arroz branco e armoniza com um bom vinho branco. A acidez da pimenta contrasta com o doce do açúcar e dá um resultado muito gostoso. Serve 04 pessoas.
Ingredientes:
- azeite de oliva extra-virgem;
- 250g de bacalhau sem pele, desfiado e dessalgado;
- 01 cebola grande picada;
- 02 dentes de alho picados;
- 04 colheres de chá de açúcar;
- 01 pimenta dedo de moça (chili) sem sementes picada;
- 01 caixinha de creme de leite (200ml);
- salsinha picada;
- purê feito com 05 batatas médias;
- 100g de queijo mussarela ralado;
Preparo:
- refogue a cebola e o alho com o azeite de oliva e acrescente o açúcar para quebrar a acidez da cebola;
- acrescente a pimenta e deixe refogar mais um pouco e depois adicione o bacalhau;
- após evaporar a água do bacalhau e ele corar um pouco, acrescente o tempero verde e, em seguida, o creme de leite;
- misture e desligue o fogo;
- em um refratário untado, acomode o bacalhau e, por cima, o purê de batatas;
- finalizando, salpique o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno com o dourador ligado para gratinar;
- após o queijo derreter e dourar, sirva imediatamente.
Este prato fica muito bem com arroz branco e armoniza com um bom vinho branco. A acidez da pimenta contrasta com o doce do açúcar e dá um resultado muito gostoso. Serve 04 pessoas.
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