domingo, 22 de novembro de 2009

Risoto de Funghi

O risoto é um prato que pode ser servido tanto como único como acompanhando uma carne. No caso de hoje, vou mostrar aqui uma receita que fiz de risoto de funghi, que acompanha muito bem uma carne assada.

Ingredientes:
- 100g de cogumelos funghi hidratados e picados (em uma tigela, hidratar por 30min com um pouco de vinho branco seco e água quente, reservando a água após a hidratação);
- 01 cebola grande picada;
- 02 dentes de alho fatiados bem fininhos;
- 1/2 tablete de manteiga (100g);
- 02 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto);
- 01 litro de água fervida e misturada com a água da hidratação do funghi;
- 01 tablete de caldo de carne, que deve ser diluído na água fervida;
- sal a gosto;
- 01 colher de sopa de molho shoyo (soja);
- salsinha picada.

Preparo:
- com um pouco da manteiga, refogue o alho e a cebola e, após dourá-los, acrescente o funghi;
- refogue por alguns minutos w acrescente o arroz e um pouco de água;
- o arroz não pode ser frito e um pouco da água e, a partir de agora, não pare de mexer;
- mexa com uma espátula com movimentos em oito, para que o arroz não grude na panela;
- salgue a gosto e crescente o shoyo, continuando a mexer;
- vá acrescentando água e manteiga gradualmente e mexendo sem parar;
- quando a água terminar e o risoto estiver com uma consistência cremosa e o arroz cozido, está pronto;
- acomode o risoto em um refratário e salpique o tempero verde por cima, servindo imediatamente.

Refogando o funghi
Foto de Marcelo B. R.


Mexendo e acrescentando água e manteiga
Foto de Marcelo B. R.


Risoto pronto
Foto de Marcelo B. R.


Contraste ao salpicar a salsa por cima
Foto de Marcelo B. R.

Este prato rendeu para 05 pessoas, acompanhado de uma carne assada. A bebida escolhida foi uma Eisenbahn Rauchbier.

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