Ingredientes:
- 100g de cogumelos funghi hidratados e picados (em uma tigela, hidratar por 30min com um pouco de vinho branco seco e água quente, reservando a água após a hidratação);
- 01 cebola grande picada;
- 02 dentes de alho fatiados bem fininhos;
- 1/2 tablete de manteiga (100g);
- 02 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto);
- 01 litro de água fervida e misturada com a água da hidratação do funghi;
- 01 tablete de caldo de carne, que deve ser diluído na água fervida;
- sal a gosto;
- 01 colher de sopa de molho shoyo (soja);
- salsinha picada.
Preparo:
- com um pouco da manteiga, refogue o alho e a cebola e, após dourá-los, acrescente o funghi;
- refogue por alguns minutos w acrescente o arroz e um pouco de água;
- o arroz não pode ser frito e um pouco da água e, a partir de agora, não pare de mexer;
- mexa com uma espátula com movimentos em oito, para que o arroz não grude na panela;
- salgue a gosto e crescente o shoyo, continuando a mexer;
- vá acrescentando água e manteiga gradualmente e mexendo sem parar;
- quando a água terminar e o risoto estiver com uma consistência cremosa e o arroz cozido, está pronto;
- acomode o risoto em um refratário e salpique o tempero verde por cima, servindo imediatamente.
Este prato rendeu para 05 pessoas, acompanhado de uma carne assada. A bebida escolhida foi uma Eisenbahn Rauchbier.
Nenhum comentário:
Postar um comentário