sábado, 28 de novembro de 2009

Costela macia de forno 2: a missão.

A costela se desmancha
Foto de Marcelo B. R.

No último final de semana, eu estava com vontade de comer costela, mas não quis usar papel selofane. Achei que ficaria melhor com papel manteiga. Realmente, o resultado foi muito melhor. A costela ficou mais corada e bem mais macia e suculenta. Desta vez também não usei cerveja e, para mim, usando um pouco de vinagre de vinho branco, o sabor ficou bem mais suave.

Ingredientes:
- 02 kg de costela com uma camada grossa de carne (janela);
- 08 dentes de alho com casca;
- vinagre de vinho branco;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- margarina.

Preparo:
- Tempere a carne de 2 a 3 horas antes de assar. Acomode a costela em uma forma. Faça furos com um garfo. Tempere com o sal, a pimenta do reino, o vinagre de vinho branco e esprema os dentes de alho com casca mesmo. Deixe descansar por 2 a 3 horas.
- Unte o papel manteiga com a margarina e embale a carne. Acomode em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200º C. Asse por 1h e 45min e desembale a carne. O caldo pode ser usado para fazer um molho e comer com o arroz e na carne.
- Sem o papel manteiga leve a carne ao forno por mais 10min com o dourador ligado.
- Acomode a carne em um refratário frio, corte alguma fatias e sirva.
- Rende para 05 pessoas. Este é o tipo de comida que fica legal apenas com um arroz branco e uma salada. Para acompanhar, use uma cerveja mais encorpada, como uma Eisenbahn Strong Golden Ale.

Costela temperada
Foto de Marcelo B. R.


Embalando a carne
Foto de Marcelo B. R.


Envelope pronto
Foto de Marcelo B. R.


Pronta para servir (na realidade, já havia começado a comer)
Foto de Marcelo B. R.


Saladinha para acompanhar
Foto de Marcelo B. R.

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