Na semana passada, eu a uns amigos resolvemos fazer um almoço no trabalho. Como todos gostam de ovelha e de aipim, resolvemos fazer um espinhaço de ovelha com aipim. O responsável por trazer o aipim caprichou, pois trouxe aquele que, quando cru, é branquinho, mas assim que cozinha, fica com uma cor amarelada e extremamente macio.
Como um dos colegas é meio esfomeado, achou que o espinhaço não iria chegar, o que, também acredito, iria acontecer. Assim, o João contribuiu com cerca de um quilo de costela (janela) e colocamos tudo junto.
O esquema foi bem simples. Para cozinhar para 10 pessoas usamos o seguinte:
- 2kg de espinhaço de ovelha cortado em pedaços;
- 1kg de costela cortada em pedaços;
- 06 dentes de alho amassado para temperar as carnes;
- sal a gosto para temperar;
- 02 kg de aipim gema de ovo.
Preparo
- Tempere a carne algumas horas antes do preparo.
- Em uma panela grande, cozinhe o aipim. Quando a água ferver, despeje a água na pia e complete a panela novamente com água fria, dando um choque térmico no aipim para que ele se abra. Retorne ao fogo e cozinhe com um pouco de sal até ficar macio.
- Em uma panela grande (de preferência de ferro), frite as carnes até dourar. Na medida em que o suco das carnes for secando, vá acrescentando um pouco de água para que elas cozinhem por dentro e amoleçam.
- Quando a costela e o espinhaço estiverem macios, escorra o aipim e misture às carnes para que ele absorva o suco e a crosta deixada pela carne nas paredes da panela. Pronto!
- Sirva com arroz branco e salada de tomate e verduras.
O resultado ficou muito bom!
Parabéns ao Leandro e ao João!
ps: apesar de o João não ter deixado o arroz em paz, pois ele gosta de ficar mexendo o arroz enquanto cozinha, o arroz ficou soltinho. Eu acho que o João acredita que quando mexemos o arroz, isso acelera o processo de cozimento (pelo atrito da colher com o arroz, hehehe).
Como um dos colegas é meio esfomeado, achou que o espinhaço não iria chegar, o que, também acredito, iria acontecer. Assim, o João contribuiu com cerca de um quilo de costela (janela) e colocamos tudo junto.
O esquema foi bem simples. Para cozinhar para 10 pessoas usamos o seguinte:
- 2kg de espinhaço de ovelha cortado em pedaços;
- 1kg de costela cortada em pedaços;
- 06 dentes de alho amassado para temperar as carnes;
- sal a gosto para temperar;
- 02 kg de aipim gema de ovo.
Preparo
- Tempere a carne algumas horas antes do preparo.
- Em uma panela grande, cozinhe o aipim. Quando a água ferver, despeje a água na pia e complete a panela novamente com água fria, dando um choque térmico no aipim para que ele se abra. Retorne ao fogo e cozinhe com um pouco de sal até ficar macio.
- Em uma panela grande (de preferência de ferro), frite as carnes até dourar. Na medida em que o suco das carnes for secando, vá acrescentando um pouco de água para que elas cozinhem por dentro e amoleçam.
- Quando a costela e o espinhaço estiverem macios, escorra o aipim e misture às carnes para que ele absorva o suco e a crosta deixada pela carne nas paredes da panela. Pronto!
- Sirva com arroz branco e salada de tomate e verduras.
O resultado ficou muito bom!
Parabéns ao Leandro e ao João!
ps: apesar de o João não ter deixado o arroz em paz, pois ele gosta de ficar mexendo o arroz enquanto cozinha, o arroz ficou soltinho. Eu acho que o João acredita que quando mexemos o arroz, isso acelera o processo de cozimento (pelo atrito da colher com o arroz, hehehe).
Esse prato pode ser feito só com a costela, sem a ovelha?
ResponderExcluirParece muito gostoso!
Gostei do blog
Mariana