domingo, 29 de novembro de 2009

Cogumelos recheados gratinados

Cogumelos recheados gratinados
Foto de Marcelo B. R.


Se tem algo saboroso, fácil de preparar e que não sai caro é o cogumelo marrom recheado e gratinado. Existem outras variedades que são maiores e, em consequencia, permitem colocar uma quantidade maior de recheio. Compro uma bandeja de 300g desses marrons por cerca de R$6,00. Eles são pequenos, mas muito saborosos e delicados. Não uso o talo, que pode ser guardado para fazer com uma massa ou em uma salada.

Ingredientes:
- 300g de cogumelos marrons sem o talo;
- 02 colheres de sopa de queschmier;
- 01 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- 02 dentes de alho sem casca ralados;
- sal a gosto;
- 02 fatias de um queijo de sua preferência;

Preparo:
- misture os ingredientes (menos o queijo em fatias e os cogumelos);
- recheie os cogumelos com a mistura e acomode-os em uma forma;
- despedace o queijo fatiado e coloque por cima do recheio dos cogumelos;
- em um forno pé-aquecido a 250ºC, asse os cogumelos por 5 minutos;
- ligue o dourador e gratine por mais 5 minutos;
- sirva quente, morno ou até mesmo frio.

Prontos para ir ao forno
Foto de Marcelo B. R.


Não dá para dizer para quantas pessoas rende, pois a quantidade é muito pequena. Se forem 02 pessoas, ainda assim deverá haver mais acompanhamentos na refeição. Mas uma coisa eu posso afirmar: vale a pena! Eu, particularmente, exagerei nos demais pratos, pois a refeição de hoje foi: pernil de porco assado no forno, arroz branco, milho verde (fresco) na manteiga, cogulelos recheados e gratinados, beringela ao forno, salada de tomate, alface, agrião, brotos de alfafa e brócolis. A refeição foi para 05 pessoas e sobrou um pouco do pernil e arroz. A bebida escolhida para o almoço foi uma cerveja Bohemia Oaken bem gelada, perfeita para o dia quente e abafado de hoje, quando os termômetros registraram mais de 32ºC.

Cogumelos quase se desmancham na boca
Foto de Marcelo B. R.

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