segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Beringelas saborosas

Beringelas saborosas
Foto de Marcelo B. R.

Muitas vezes, devido à nossa falta de criatividade, somos levados a praparar refeições sem graça, compostas apenas por arroz (ou macarrão), carne e uma saladinha pilantra de alface e tomate. Outro coisa que causa isso é a preguiça, tendo em vista que o preparo de leguminosas e vagens dá um pouco de trabalho. Aqui vai uma sugestão para quem quiser saborear um legume que não dá trabalho. Esta receita se aplica para a abobrinha. Aliás, no domingo eu preparei a abobrinha na mesma forma da beringela e ficou muito bom. Mas hoje vamos só de beringela.

Ingredientes:
- 02 beringelas grandes com casca;
- azeite de oliva ou óleo;
- sal a gosto;
- 05 dentes de alho descascados e picados;
- molho shoyo.

Preparo:
- corte as beringelas em rodelas de quase 1cm de espessura e distribua em uma forma;
- espalhe óleo ou azeite sobre elas e misture, certificando-se de que todas receberam óleo;
- salpique o alho por cima e misture;
- tempere com sal a gosto;
- finalizando, coloque o shoyo e misture;
- pré-aqueça o forno a 200ºC e asse a beringela por cerca de 40min, sendo que no meio do processo, você deve retirar a forma e dar uma mexida, para que as rodelas assem por igual;
- após uma hora, pode servir.

Em uma refeição meio seca, sem molho, vai muito bem com arroz branco e uma carne de gado assada. Por ser um prato de sabor marcante, fica legal com um vinho tinto ou com uma cerveja com maior teor alcoólico e adocicada.


O sabor do alho pega na beringela
Foto de Marcelo B. R.

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