Domingo, aproveitei que estava fazendo uma receita de carne que levava batatinhas calabresas e resolvi fazer umas para conserva. Peguei uma receita do Mais Você e fiz. Rendeu dois potes e meio (daqueles de pepino). O líquido da conserva não preencheu totalmente os potes. Assim, acho que deveria levar mais vinagre e mais azeite.
Ingredientes:
- 01kg de batatas pequenas com casca;
- 01 cabeça de alho (separar os dentes e manter a pele);
- 01 cebola grande ralada;
- 300ml de azeite de oliva extra-virgem;
- 400ml de vinagre branco;
- 02 colheres (sopa) de pimenta calabresa seca;
- 04 folhas de louro;
- sal a gosto.
Preparo:
- lave as batatas com uma escovinha e depois seque;
- acomode as batatas em uma panela espaçosa, procurando distribuí-las de modo a ocupar todo o fundo da panela;
- adicione todos os ingredientes e leve ao fogo até que as batatas fiquem al dente;
- as batatas não deverão ser mexidas durante esse tempo;
- deixe esfriar bem;
- guarde em potes de vidro;
- consuma a partir do dia seguinte.
Ingredientes:
- 01kg de batatas pequenas com casca;
- 01 cabeça de alho (separar os dentes e manter a pele);
- 01 cebola grande ralada;
- 300ml de azeite de oliva extra-virgem;
- 400ml de vinagre branco;
- 02 colheres (sopa) de pimenta calabresa seca;
- 04 folhas de louro;
- sal a gosto.
Preparo:
- lave as batatas com uma escovinha e depois seque;
- acomode as batatas em uma panela espaçosa, procurando distribuí-las de modo a ocupar todo o fundo da panela;
- adicione todos os ingredientes e leve ao fogo até que as batatas fiquem al dente;
- as batatas não deverão ser mexidas durante esse tempo;
- deixe esfriar bem;
- guarde em potes de vidro;
- consuma a partir do dia seguinte.
Foto de Marcelo B. R.
Há quem diga que as batatas, quando cozidas junto dos ingredientes, acabam ficando muito fortes, pois vão continuar absorvendo o tempero. Provei no dia seguinte e não está forte. Vamos ver como fica depois. Da próxima vez, farei a receita cozinhando as batatas separadamente e vou ver como fica. Esta ficou muito boa!
O visual maravilhoso, vou fazer amanhã mesmo adoro comidas em conserva caseira...parabens!
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