terça-feira, 17 de novembro de 2009

Batatinhas calabresas

Batatinhas cozinhando com os demais ingredientes
Foto de Marcelo B. R.


Domingo, aproveitei que estava fazendo uma receita de carne que levava batatinhas calabresas e resolvi fazer umas para conserva. Peguei uma receita do Mais Você e fiz. Rendeu dois potes e meio (daqueles de pepino). O líquido da conserva não preencheu totalmente os potes. Assim, acho que deveria levar mais vinagre e mais azeite.

Ingredientes:
- 01kg de batatas pequenas com casca;
- 01 cabeça de alho (separar os dentes e manter a pele);
- 01 cebola grande ralada;
- 300ml de azeite de oliva extra-virgem;
- 400ml de vinagre branco;
- 02 colheres (sopa) de pimenta calabresa seca;
- 04 folhas de louro;
- sal a gosto.

Preparo:
- lave as batatas com uma escovinha e depois seque;
- acomode as batatas em uma panela espaçosa, procurando distribuí-las de modo a ocupar todo o fundo da panela;
- adicione todos os ingredientes e leve ao fogo até que as batatas fiquem al dente;
- as batatas não deverão ser mexidas durante esse tempo;
- deixe esfriar bem;
- guarde em potes de vidro;
- consuma a partir do dia seguinte.

Batatinhas misturadas com os ingredientes, esperando iniciar o cozimento
Foto de Marcelo B. R.


Batatinhas na conserva
Foto de Marcelo B. R.

Há quem diga que as batatas, quando cozidas junto dos ingredientes, acabam ficando muito fortes, pois vão continuar absorvendo o tempero. Provei no dia seguinte e não está forte. Vamos ver como fica depois. Da próxima vez, farei a receita cozinhando as batatas separadamente e vou ver como fica. Esta ficou muito boa!

Um comentário:

  1. O visual maravilhoso, vou fazer amanhã mesmo adoro comidas em conserva caseira...parabens!

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