Foto 1 - ingrdientes no refratário
Foto de Marcelo B. R.
Foto de Marcelo B. R.
O antepasto de beringela é comum de ser encontrado na seção de saladas ou de frios e queijos dos restaurantes de qualidade. Quem nunca provou, saiba que vale experimentar. Para facilitar, dá para fazer em casa e não é difícil. A receita a seguir rende cerca de 600g (mais ou menos três potinhos de vidro).
Ingredientes:
- 01 (uma) beringela grande, com casca, cortada em fatias e as fatias divididas em quatro;
- 01 (uma) cebola média picada grosseiramente;
- 01 (um) dente de alho picado;
- 1/2 (meio) pimentão vermelho picado;
- orégano a gosto;
- sal a gosto;
- 100 ml de vinagre de vinho branco;
- 150 ml de azeite de oliva extra-virgem.
Preparo:
- Unte um refratário grande com parte do azeite (uma colher de sopa).
-distribua a beringela, a cebola, o pimentão, o alho, tempere com sal e salpique o orégano.
- Acrescente o vinagre e o azeite por cima (Foto 1).
- Pré-aqueça o forno médio a alto por 5 minutos, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de uma hora. Cuide para não secar. Se a receita ressecar, acrescente um pouco mais de azeite e vinagre e nunca deixe descoberto.
- Ao final, a receita deverá estar com a aparência da Foto 2.
- Por fim, distribua em potes de vidro (Foto 3) e, após resfriar, leve à geladeira.
O antepasto é muito bom de acompanhar arroz branco, com a salada, mas também é ótimo como aperitivo, em uma torradinha ou canapé.
Ingredientes:
- 01 (uma) beringela grande, com casca, cortada em fatias e as fatias divididas em quatro;
- 01 (uma) cebola média picada grosseiramente;
- 01 (um) dente de alho picado;
- 1/2 (meio) pimentão vermelho picado;
- orégano a gosto;
- sal a gosto;
- 100 ml de vinagre de vinho branco;
- 150 ml de azeite de oliva extra-virgem.
Preparo:
- Unte um refratário grande com parte do azeite (uma colher de sopa).
-distribua a beringela, a cebola, o pimentão, o alho, tempere com sal e salpique o orégano.
- Acrescente o vinagre e o azeite por cima (Foto 1).
- Pré-aqueça o forno médio a alto por 5 minutos, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de uma hora. Cuide para não secar. Se a receita ressecar, acrescente um pouco mais de azeite e vinagre e nunca deixe descoberto.
- Ao final, a receita deverá estar com a aparência da Foto 2.
- Por fim, distribua em potes de vidro (Foto 3) e, após resfriar, leve à geladeira.
O antepasto é muito bom de acompanhar arroz branco, com a salada, mas também é ótimo como aperitivo, em uma torradinha ou canapé.
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