sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Manteiga temperada

Foto 1 - misturando os ingredientes
Foto de Marcelo B. R.


Foto 2 - acomodando a manteiga no papel alunínio
foto de Marcelo B. R.


Manteiga embalada, pronta para ir ao congelador
Foto de Marcelo B. R.

Quando se quer dar um toque especial a uma carne ou rechear um hamburguer (o bife) feito em casa uma ótima pedida é a manteiga temperada. Vamos ao que interessa.

Ingredientes:
- 02 (dois) tabletes de manteiga com sal (tire do papel e deixe amolecer em uma tigela por cerca de 2 a 3 horas);
- 01 (uma) pimenta dedo de moça graúda, sem as sementes, picada;
- 1/2 (meia) cebola média picada;
- 04 (quatro) dentes de alho grandes picados;
- ervas finas (pode ser também orégano, alecrim, conforme o gosto de cada um);


Preparo:
- espalhe a manteiga na tigela com um garfo e vá misturando todos os ingredientes um a um, como na Foto 1;
- abra duas folhas de alumínio na mesa e acomode metade da mistura no centro de cada uma;
- enrole no formato de um salame;
- leve ao congelador por cerca de 3 horas;


Quando for usar, corte uma fatia da espessura que quiser, tire o alumínio e ponha sobre uma fatia de carne assada ou, por exemplo, no interior de um bife de carne moída (hamburguer) antes de fritá-lo. Você também pode usá-la em outras receitas, de acordo com a sua criatividade.
Esta receita rende dois "salames" de manteiga temperada.
Bom apetite!

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