Hoje, vou passar uma receita de uma espécie de torta, que serve muito bem como prato único para um lanche à noite ou como entrada em uma refeição (almoço ou jantar). É o suflê de batata com espinafre. É de fácil preparo e contém carboidratos, proteínas, fibras e ferro.
Ingredientes:
- 01 molho de espinafre (somente as folhas), cozido e picado
- 04 batatas grandes
- 02 cebolas pequenas (ou uma grande)
- 03 dentes de alho picados
- 02 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 01 tablete de caldo de legumes
- 02 ovos (separe as gemas das claras)
- 1/3 de xícara de leite
- 100g de manteiga (1/2 tablete)
- 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (queijo de verdade!)
- sal e pimenta do reino a gosto
- margarina para untar o refratário
Preparo:
- Cozinhe as batatas com o caldo de legumes.
- Em uma tigela grande, prepare um purê com as batatas cozidas, as 02 gemas, a manteiga e o leite. Reserve
- Refogue o alho, a cebola e o pimentão, adicione o espinafre e refogue mais um pouco.
- Misture o refogado acima com o purê de batata na tigela e reserve. Salgue e acrescente pimenta do reino a gosto.
- Bata as duas claras em neve e misture na tigela delicadamente.
- Unte um refratário grande com a margarina e acomode a receita no refratário com cuidado
- Distribua o queijo parmesão por cima
- Pré-aqueça o forno (médio) por 10min
- Asse o suflê em fogo médio por 30min e gratine por 5 a 10min.
- Sirva imediatamente
- Como prato único serve 3 pessoas. Como entrada, serve 6 pessoas.
Bom apetite!
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ResponderExcluirAté fiquei com água ba boca com esse suflê!
Abraço!
JP Guerra
Nossa, vou fazer esse uma hora dessas! Prático e parece mto gostoso!
ResponderExcluirDE bolinha vai passar para Bolão. Coloca alguma coisa natureba também... mas que tenha gosto, por favor... (SB)
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