segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Salmão grelhado com molho de mostarda

Ultimamente tem sido comum encontrarmos o filé de salmão em promoção nas grandes redes de supermercados. É comum eu comprar uns dois ou três e guardar no congelador.
A seguir, vou passar uma receita bem simples e saborosa para um filé de salmão.
Ingredientes:
- 01 (um filé) de salmão (cerca de 700g) sem escamas, com pele;
- para temperar, faça uma mistura com 1,5 (uma e meia) colher de margarina, azeite de oliva extra-virgem, 02 (dois) dentes de alho amassados e sal a gosto; Para o molho:
- 01 (uma) colher de sopa de manteiga;
- 01 (uma) cebola pequena picada;
- 01 (uma) caixinha (200 ml) de creme de leite;
- 02 (duas) colheres de sopa de mostarda clara;
- 1/4 (um quarto) de xícara de vinho branco;
- sal a gosto;
- nós moscada em pó.
Preparo do salmão:
- Corte o filé no sentido transversal em tiras de cerca de 3 cm e acomóde-as em um refratário.
- Passe a mistura feita para temperar dos dois lados das tiras.
- Se for fazer em uma grelha, tem que ser uma que não permita que os filés caiam. Acomode o peixe na grelha e asse dos dois lados na brasa (não muito próximo).
- Se for fazer na frigideira aqueça um fio de azeite e doure o salmão dos dois lados.
Preparo do molho:
- Doure a cebola na manteiga, acrescente o a mostarda e depois o creme de leite e mexa.
- Acrescente o vinho e tempere com sal e nós moscada (não muita).
Montagem:
Acomode as tiras de salmão em uma travessa ou direto no prato e coloque o molho por cima.
Um filé desses rende de duas a três porções e vai bem com arroz branco ou batata sauté, acompanhado de um bom vinho branco. Receita simples e gostosa, além de ser um prato sofisticado.

Tiras do salmão acomodadas na grelha
Foto de Marcelo B. R.


Filé de salmão grelhado com molho de mostarda
Foto de Marcelo B. R.

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