quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Pizza

Foto feita por mim de uma Pizza Portuguesa feita por mim e minha esposa


Pizza é um dos meus lanches prediletos. Adoro a pizzaria La Tarantella, localizada na Zona Sul de Porto Alegre. Na realidade, sou fã da pizza comprada para levar, pois assisto à confecção da pizza e sempre peço um pouquinho a mais de queijo. Recomendo!

Pizza à moda do Bolinha - Foto de Marcelo B. R.


Pizza à moda do Bolinha

Massa: ingredientes
- 500g de farinha de trigo

- 01 xícara de água

- 01 colher de sopa de fermento biológico seco

- ½ colher de chá de açúcar

- 01 pitada de sal

- 02 colheres de sopa de óleo (girassol, canola ou soja)

Massa: preparo

- Sobre a mesa, forme com a farinha e o sal um monte com um buraco no meio

-Em uma panela pequena, amorne a água, acrescente o açúcar e em seguida o fermento e dissolva o fermento.

- Despeje a mistura no centro da farinha e deixe repousar por 5min.

- Acrescente um pouco de água à farinha e, depois de alguns instantes, o óleo.

- Sove a mistura longamente por cerca de 8 a 10 minutos.

- Cubra a massa obtida com um pano e deixe-a crescer por 40 a 50 minutos.

- Para abrir a massa, unte as mãos. Abra-a na mesa.

- Acomode a massa na forma de pizza e reserve.

Molho: ingredientes
- 04 tomates italianos maduros
- 01 ramo de manjericão (um galho)
- uma pitada de sal
Molho: preparo
Faça um pequeno corte em cruz na ponta dos tomates, coloque-os em uma panela pequena e cubra-os com água. Leve ao fogão e aqueça até a água começar a ferver. Desligue o fogo e escorra a água. Dê um banho de água fria nos tomates para você não se queimar e poder tirar a casca, que sairá facilmente. Após descascá-los, pique em pedaços pequenos e leve novamente à panela sem água e ligue o fogo baixo. Acrescente o ramo de manjericão. Deixe sair o excesso de água do tomate. Acrescente a pitada de sal e misture. O molho está pronto.

Cobertura: ingredientes
- 500g de queijo mussarela ralado
- 02 cebolas grandes picadas
- 250g de presunto (uma fatia de cerca de 2cm de espessura) cortado em pequenos cubos

- 200g de champignon fatiado

- 03 colheres de sopa de manteiga
- 03 colheres de chá de açúcar

- Orégano

- Azeite de oliva extra-virgem

Cobertura: preparo

Em uma panela média, derreta 02 colheres de manteiga e acrescente a cebola. Refogue até dourá-la. Cubra a cebola com o açúcar e frite a te que fique caramelizada. Reserve. Na mesma panela (sem a cebola), derreta 01 colher de manteiga e acrescente o presunto até dourá-lo. Depois disso, misture com a cebola e o champignon e reserve.

Montagem da Pizza

- Espalhe o molho na massa e leve ao forno pré-aquecido em 250ºC de 5 a 10min.

- Depois disso, espalhe 1/3 do queijo por cima do molho.

- Distribua a mistura de presunto, champignon e cebola por cima do queijo.

- Acrescente o restante do queijo, cobrindo toda a pizza.

- Finalize com o orégano e um fio de azeite.

Asse a pizza a 250ºC até todo o queijo derreter (cerca de 15min) e ligue o dourador para gratinar. Após o queijo dourar, sirva imediatamente.

Serve de 3 a 4 pessoas.

Eu gosto de comer com uma cerveja uruguaia ou uma Eisenbahn Pale Ale.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Mais um post excelente. Sugestão: que acha de fazer uma série de post sobre "Onde comer em POA ?", começando por R$10 reais/pessoa... sucessivamente, até ao mais caro prato dessa capital. Boa sorte. A propósito, sua receita deixou água na boca aqui em Marabá-PA.(SB)

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