Pizza é um dos meus lanches prediletos. Adoro a pizzaria La Tarantella, localizada na Zona Sul de Porto Alegre. Na realidade, sou fã da pizza comprada para levar, pois assisto à confecção da pizza e sempre peço um pouquinho a mais de queijo. Recomendo!
Pizza à moda do Bolinha
Massa: ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 01 xícara de água
- 01 colher de sopa de fermento biológico seco
- ½ colher de chá de açúcar
- 01 pitada de sal
- 02 colheres de sopa de óleo (girassol, canola ou soja)
Massa: preparo
- Sobre a mesa, forme com a farinha e o sal um monte com um buraco no meio
-Em uma panela pequena, amorne a água, acrescente o açúcar e em seguida o fermento e dissolva o fermento.
- Despeje a mistura no centro da farinha e deixe repousar por 5min.
- Acrescente um pouco de água à farinha e, depois de alguns instantes, o óleo.
- Sove a mistura longamente por cerca de 8 a 10 minutos.
- Cubra a massa obtida com um pano e deixe-a crescer por 40 a 50 minutos.
- Para abrir a massa, unte as mãos. Abra-a na mesa.
- Acomode a massa na forma de pizza e reserve.
Molho: ingredientes
- 04 tomates italianos maduros
- 01 ramo de manjericão (um galho)
- uma pitada de sal
Molho: preparo
Faça um pequeno corte em cruz na ponta dos tomates, coloque-os em uma panela pequena e cubra-os com água. Leve ao fogão e aqueça até a água começar a ferver. Desligue o fogo e escorra a água. Dê um banho de água fria nos tomates para você não se queimar e poder tirar a casca, que sairá facilmente. Após descascá-los, pique em pedaços pequenos e leve novamente à panela sem água e ligue o fogo baixo. Acrescente o ramo de manjericão. Deixe sair o excesso de água do tomate. Acrescente a pitada de sal e misture. O molho está pronto.
Cobertura: ingredientes
- 500g de queijo mussarela ralado
- 02 cebolas grandes picadas
- 250g de presunto (uma fatia de cerca de 2cm de espessura) cortado em pequenos cubos
- 200g de champignon fatiado
- 03 colheres de sopa de manteiga
- 03 colheres de chá de açúcar
- Orégano
- Azeite de oliva extra-virgem
Cobertura: preparo
Em uma panela média, derreta 02 colheres de manteiga e acrescente a cebola. Refogue até dourá-la. Cubra a cebola com o açúcar e frite a te que fique caramelizada. Reserve. Na mesma panela (sem a cebola), derreta 01 colher de manteiga e acrescente o presunto até dourá-lo. Depois disso, misture com a cebola e o champignon e reserve.
Montagem da Pizza
- Espalhe o molho na massa e leve ao forno pré-aquecido em 250ºC de 5 a 10min.
- Depois disso, espalhe 1/3 do queijo por cima do molho.
- Distribua a mistura de presunto, champignon e cebola por cima do queijo.
- Acrescente o restante do queijo, cobrindo toda a pizza.
- Finalize com o orégano e um fio de azeite.
Asse a pizza a 250ºC até todo o queijo derreter (cerca de 15min) e ligue o dourador para gratinar. Após o queijo dourar, sirva imediatamente.
Serve de 3 a 4 pessoas.
Eu gosto de comer com uma cerveja uruguaia ou uma Eisenbahn Pale Ale.
Bom apetite!
Mais um post excelente. Sugestão: que acha de fazer uma série de post sobre "Onde comer em POA ?", começando por R$10 reais/pessoa... sucessivamente, até ao mais caro prato dessa capital. Boa sorte. A propósito, sua receita deixou água na boca aqui em Marabá-PA.(SB)
ResponderExcluirObrigado pela preferência!
ResponderExcluirBoa dica.