domingo, 23 de agosto de 2009

Pizza de banana com gemada do Bolinha

Foto 1- Pizza de banana com gemada do Bolinha


Foto 2 - gemada


Foto 3 - bananas com gemada e canela


Foto 4 - cobertura de claras em neve com raspas de laranja


Foto 5 - Bom apetite!


Hoje vamos direto ao assunto: receita de Pizza de banana com gemada do Bolinha, com cobertura de merengue com raspas de laranja. A massa é a mesma da receita da Pizza à moda do Bolinha.

Ingredientes (da cobertura)
- 05 bananas
- gemada feita com 04 gemas e açúcar até dar o ponto
canela em pó
- claras em neve de 04 claras acrescida no final das raspas da casca de duas laranjas do céu

Preparo
- acomode a massa na forma
- asse a massa no forno (médio) por cerca de 5min
- acrescente a gemada (foto 2)
- adicione a banana cortada em fatias e a canela em pó (foto 3)
- leve ao forno médio, pré-aquecido e deixe por cerca de 5min, só para aquecer a gemada (não pode cozinhar)
- retire do forno e adicione as claras em neve
- retorne a pizza ao forno até assar as claras (foto 1)
- saboreie (foto 5) como sobremesa após uma Pizza à moda do Bolinha.

Rende de 6 a 8 fatias.
Bom apetite!

6 comentários:

  1. essa eu nunca tinha te visto fazendo!!! Muito bonita, nossa!

    ResponderExcluir
  2. Tchê!!!!

    Hoje vou experimentar essa pizza, depois mando outro comentário sobre como ficou.....

    Mas pelas fotos é bem gostosa mesmo..

    Fabio Dalmas
    Porto Alegre RS

    ResponderExcluir
  3. eu ja comi uma destas no fim de um rodizio,uma delicia!A clara faz lembrar de suspiro, a banana com canela combinam perfeitamente, para quem tem certa resistencia com o sabor de ovos, a gema passa desapercebida pelo paladar.Parece doce de confeitaria!

    ResponderExcluir
  4. essa pizza e uma deliciaaaaaaaaa !!!!!

    ResponderExcluir
  5. Carmen - Lages/SC

    Uma delícia esta pizza, obrigado por postar a receita passo a passo.

    ResponderExcluir