domingo, 30 de agosto de 2009

Descascando tomates

Descascar tomates é algo que pode ser bem desagradável quando não sabemos uma forma mais eficiente de fazê-lo. Para quem não é muito bom nisso, aí vai a dica.

Para usá-lo na salada (sem cozinhar):
- aqueça um pouco de água (o suficiente para cobrir a quantidade desejada de tomate);
- corte os tomates em cruz nas extremidades (foto 1);
- quando a água começar a levantar bolhas (quase fervendo), desligue o fogo e acrescente os tomates;
- após cerca de 2 min, retire os tomates e jogue água fria para que eles não cozinhem por dentro e para facilitar a retirada da casca (foto 2);


Para usá-lo em molhos (cozinhando):
- corte os tomates em cruz nas extremidades (foto 1);
- coloque os tomates em uma panela com um pouco de água (o suficiente para cobrir os tomates) e leve ao fogo;
- quando a água ferver, desligue o fogo;
- retire os tomates e jogue água fria para facilitar a retirada da casca (foto 2);

Foto 1 - corte em cruz nas extremidades
Foto de Marcelo B. R.


Foto 2 - Descascando
Foto de Marcelo B. R.

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