quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Penne ao molho Funghi

Receita pronta: foto feita em casa

Se tem uma receita de massa que é de fácil preparo e é bem sofisticada, ela se chama Penne ao molho Funghi. Gosto de fazer essa massa para acompanhar uma carne assada ou grelhada, acompanhando um bom vinho tinto (preferencialmente um Cabernet Sauvignon) ou uma cerveja Dunkel.

Ingredientes

- 0,5 kg de penne grano duro (01 pacote)

- 100 g de Funghi hidratado (deixar de molho em uma mistura de vinho branco e água por 24 horas)

- 100g de bacon cortado em pedaços muito pequenos

- 01 cebola grande cortada bem pequena

- 01 dente de alho grande

- 400g de creme de leite (02 caixas)

- 01 copo de vinho branco seco

- sal

- pimenta do reino moída na hora

- 01 caldo de carne (triturado)


Preparo:

- Deixar o Funghi de molho no vinho por 24h (ou deixá-lo de molho por cerca de 30 a 40 min em água morna com um pouco do vinho)

- Cozinhar o penne

- Fritar o bacon, o alho e a cebola em uma colher generosa de manteiga.

- Juntar o Funghi com um pouco do vinho que ficou com o funghi de um dia para o outro.

- Colocar o caldo de carne e o copo de vinho e deixar levantar fervura.

- Acrescentar a pimenta do reino

- Acrescentar o creme de leite e não parar de mexer

- Colocar sal e experimentar

- Manter o molho na panela e aguardar o penne cozinhar.

- Após escorrer o penne, juntar a massa ao molho na panela do molho

- Servir imediatamente em um refratário grande

Rende cerca de 06 porções

Esta receita pode ser servida cxomo prato único. Não precisa acompanhar carne. Mas não esqueça do vinho ou da cerveja.

Bom apetite!

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