terça-feira, 22 de setembro de 2009

Almôndegas de carne

Almôndegas de carne
Foto de Marcelo B. R.


No outro dia, apresentei aqui uma receita de almôndegas de feijão. Hoje, faremos uma almôndega de carne mesmo, mas que também pode ser comida como petisco ou até mesmo completar um prato com arroz, almôndegas de feijão e pimentinhas biquinho, como na foto.

Ingredientes:
- 500g de carne moída de 1ª;
- 01 cebola média picada;
- 02 dentes de alho picados;
- 02 ovos
- farinha de trigo para dar o ponto;
- tempero verde picado (salsa);
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- óleo de cozinha para untar as mãos e fritar as almôndegas.

Preparo:
- Numa tigela grande, espalhe a carne moída, adicione a cebola, o alho e misture. Unte suas mãos com óleo de cozinha. Adicione um pouco de farinha e os ovos e misture. Adicione o tempero, tempere com sal e pimenta e misture. Se precisar, adicione mais um pouco de farinha até que a mistura se transforme em uma massa e que você possa formar bolinhas.
- Forme as bolinhas do tamanho que você preferir e reserve.
- Em uma panela, adicione óleo suficiente para cobrir pouco mais da metade do tamanho das almôndegas.
- Enquanto o óleo aquece, passe as bolinhas de carne na farinha de trigo.
- Frite as almôndegas até ficarem firmes e coradas. Pronto!
Eu gosto de comer com molho de pimenta.
Rende para 03 a 04 pessoas.
Bom apetite!

Almôndegas de carne acompanhando as de feijão, arroz e pimenta biquinho
(coisa de Minas Gerais)
Foto de Marcelo B. R.

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