A parte do boi para assar que mais gosto é a costela. Além de assá-la na churrasqueira ou no fogo de chão, podemos fazê-la no forno. Mas existe somente uma forma de deixá-la extremamente macia, e é fazendo embalada, preferencialmente em um celofane específico para assar, encontrado nos supermercados em rolos. Para esta receita, além dos ingredientes, você vai precisar de celofane, barbante e papel alumínio.
Ingredientes:
- 01 costela de gado cortada larga (janela), com cerca de 1,5kg a 2,0kg;
- alho picado ou pasta de alho para temperar;
- 01 lata de cerveja pilsen (pode ser uma baratinha);
- sal grosso (pode ser do temperado).
Preparo:
- No dia anterior, tempere a costela com o alho e deixe em um saco, dentro da geladeira.
- No dia D, coloque a costela aberta em uma forma e despeje a cerveja por cima, deixando descansar por uns 10min.
- Abra o celofane na mesa e acomode a costela em cima (sem a cerveja).
- Tempere com o sal grosso, cobrindo a carne sem exagerar (não use todo o pacote, como costumam dar a dica, pois você vai salgar demais a carne e vai jogar sal fora).
- Embale a carne com o celofane, dando umas três voltas e arrematando com barbante, de forma que a carne fique bem embalada e não deixe escapar o caldo.
- Forre uma forma com papel alumínio (para evitar sujeira em caso de vazamento) e acomode a carne em cima, mantendo os ossos para baixo).
- Leve ao forno alto pré-aquecido e deixe assar por 01 hora e 20 minutos para cada kg da costela.
- Após esse tempo, retire do forno, abra a embalagem com uma tesoura (cuidando para não se queimar com o vapor).
- Acomode a carne sobre o papel alumínio ou sobre uma pedra (como na foto) e volte ao forno com o grill ligado para dourar. Você também pode dourar na brasa, de forma que o gosto fica perfeito! Para dourar, use um pouco de manteiga em cima da carne.
- Após 5 a 10min, está pronto. A carne fica muito macia, sendo que o osso se desprende da carne sem esforço algum. Você poderia usar a cerveja e o caldo que saiu do assado da carne para fazer um molho, juntando com 1/2 cebola e alguns legumes.
Esta receita rende para 04 pessoas., sendo que vai bem com arroz branco, farofa de banana e salada de batata sem maionese (veremos nos próximos dias).
Bom apetite!
Ingredientes:
- 01 costela de gado cortada larga (janela), com cerca de 1,5kg a 2,0kg;
- alho picado ou pasta de alho para temperar;
- 01 lata de cerveja pilsen (pode ser uma baratinha);
- sal grosso (pode ser do temperado).
Preparo:
- No dia anterior, tempere a costela com o alho e deixe em um saco, dentro da geladeira.
- No dia D, coloque a costela aberta em uma forma e despeje a cerveja por cima, deixando descansar por uns 10min.
- Abra o celofane na mesa e acomode a costela em cima (sem a cerveja).
- Tempere com o sal grosso, cobrindo a carne sem exagerar (não use todo o pacote, como costumam dar a dica, pois você vai salgar demais a carne e vai jogar sal fora).
- Embale a carne com o celofane, dando umas três voltas e arrematando com barbante, de forma que a carne fique bem embalada e não deixe escapar o caldo.
- Forre uma forma com papel alumínio (para evitar sujeira em caso de vazamento) e acomode a carne em cima, mantendo os ossos para baixo).
- Leve ao forno alto pré-aquecido e deixe assar por 01 hora e 20 minutos para cada kg da costela.
- Após esse tempo, retire do forno, abra a embalagem com uma tesoura (cuidando para não se queimar com o vapor).
- Acomode a carne sobre o papel alumínio ou sobre uma pedra (como na foto) e volte ao forno com o grill ligado para dourar. Você também pode dourar na brasa, de forma que o gosto fica perfeito! Para dourar, use um pouco de manteiga em cima da carne.
- Após 5 a 10min, está pronto. A carne fica muito macia, sendo que o osso se desprende da carne sem esforço algum. Você poderia usar a cerveja e o caldo que saiu do assado da carne para fazer um molho, juntando com 1/2 cebola e alguns legumes.
Esta receita rende para 04 pessoas., sendo que vai bem com arroz branco, farofa de banana e salada de batata sem maionese (veremos nos próximos dias).
Bom apetite!
maravilhoso, a melhor receita ja vista.ficou ao dos deuses..........Aprovado.
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