quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Torta de legumes no liquidificador

Torta de legumes
Foto de Marcelo B. R.

Quem gosta de usar o liquidificador em casa é a minha esposa. Como ela está grávida, precisa sempre ter um lanche rápido à mão para que possa saciar a fome em pequenas porções, a cada três horas.

Ingredientes:
- 03 ovos;
- 3/4 de xícara de óleo de cozinha (canola ou girassol);
- 03 xícaras de leite;
- 01 tablete de caldo de galinha;
- 02 colheres de sopa de fermento em pó;
- 01 colher de chá de sal;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- queijo parmesão ralado para cobrir a torta;
- 1/2 lata de milho verde escorrido;
- 1/2 lata de ervilha escorrida;
- 01 cenoura média ralada.

Preparo:
- Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador, depois os secos (menos o fermento). Bata e junte o fermento em pó. Bata novamente.
- Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha metade da receita. Espalhe os legumes e depois cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

É ótima como lanche e pode ser servida fria.

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