sábado, 19 de setembro de 2009

Farofa com banana

Farofa com banana
Foto de Marcelo B. R.


Amanhã é domingo e, para nós gaúchos, não pode deixar de ter churrasco, pois além de ser um belo dia de sol, amanhã é dia 20 de setembro. Sendo assim, que tal uma farofinha para acompanhar uma costela gorda ou, se preferir, uma picanha ou maminha (eu fico com a costela!).

Ingredientes:
- Farinha de mandioca;
- 04 bananas catarinas (prata) não muito maduras, descascadas e cortadas em rodelas grossas;
- 01 cebola média picada;
- 01 dente de alho picado;
- 01 pimenta dedo de moça sem sementes picada;
- 04 colheres de sopa de manteiga;
- sal a gosto.

Preparo:
- Com 02 colheres de manteiga, doure a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a pimenta.
- Adicione as bananas e, antes que amoleçam, adicione farinha de mandioca e o restante da manteiga. Não pare de mexer. Se quiser, vá acrescentando mais farinha, até ficar parecida com a foto.
- Salgue a gosto.

Pode servir quente, morna ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário