No último final de semana preparei um peito de frango com queijos e depois gratinei. Ficou muito bom acompanhado de arroz branco e umas batatas sauté.
Vejamos o frango.
Ingredientes:
- 500g de peito de frango em cubos;
- 01 cebola grande picada;
- 03 dentes de alho picados;
- 150g de champignon picado;
- 400g (duas caixas) de creme de leite;
- 200g de requeijão;
- 100g de queijo gouda picado;
- 150g de queijo provolone picado;
- 150g de queijo mussarela ralado ou picado;
- 50g de queijo gorgonzola;
- noz moscada em pó a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1/3 de xícara de vinho branco seco.
Preparo:
- Em uma panela ou frigideira grande, coloque um pouco de óleo e espalhe com toalha de papel. Aqueça bem e, em seguida, frite os cubos de frango até dourar. A seguir, adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente o champignon e doure.
- Adicionar o creme de leite e, assim que começar a borbulhar, o requeijão. Vá adicionando os queijos na medida em que cada um for derretendo e encorporando-se ao molho, respeitando esta ordem: gouda, mussarela, provolone e gorgonzola.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
- Quando o molho estiver borbulhando, com todos os queijos derretidos, adicione o vinho e fique mexendo, até que volte a borbulhar. Então está pronto.
- Unte um refratário com margarina e adicione o conteúdo da frigideira no refratário. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Pronto!
Serve 04 ou 05 pessoas e fica ótimo com arroz branco e batata sauté.
Bom apetite!
Ingredientes:
- 500g de peito de frango em cubos;
- 01 cebola grande picada;
- 03 dentes de alho picados;
- 150g de champignon picado;
- 400g (duas caixas) de creme de leite;
- 200g de requeijão;
- 100g de queijo gouda picado;
- 150g de queijo provolone picado;
- 150g de queijo mussarela ralado ou picado;
- 50g de queijo gorgonzola;
- noz moscada em pó a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1/3 de xícara de vinho branco seco.
Preparo:
- Em uma panela ou frigideira grande, coloque um pouco de óleo e espalhe com toalha de papel. Aqueça bem e, em seguida, frite os cubos de frango até dourar. A seguir, adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente o champignon e doure.
- Adicionar o creme de leite e, assim que começar a borbulhar, o requeijão. Vá adicionando os queijos na medida em que cada um for derretendo e encorporando-se ao molho, respeitando esta ordem: gouda, mussarela, provolone e gorgonzola.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
- Quando o molho estiver borbulhando, com todos os queijos derretidos, adicione o vinho e fique mexendo, até que volte a borbulhar. Então está pronto.
- Unte um refratário com margarina e adicione o conteúdo da frigideira no refratário. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Pronto!
Serve 04 ou 05 pessoas e fica ótimo com arroz branco e batata sauté.
Bom apetite!
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