Hoje, uma receita de um molho que provei primeiramente no restaurante Macarroni, que se encontra nos Shoppings Praia de Belas, Iguatemi e Total. O nome é molho Macarroni, que tem como base uma carne de panela ao molho de tomate. O molho a seguir serve para 500g (um pacote) de macarrão (preferencialmente bavette, que é uma espécie de espaghetti achatado).
Ingredientes do molho:
- 500g de carne de 2ª (paleta sem osso cortada em cubos médios);
- 01 cebola picada
- 03 dentes de alho
- 01 caldo de carne (tablete)
- 01 pimenta dedo de moça pequena picada (sem sementes)
- 05 tomates sem casca picados
- sal a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Preparo:
- Na panela de pressão aberta, frite a cebola com óleo até dourar.
- Acrescente o alho e a pimenta e, logo em seguida, a carne.
- Frite a carne até dourar e, logo após, adicione os tomates e o caldo de carne.
- Deixe refogar um pouco e desligue o fogo. Acrescente água até cobrir todos os ingredientes na panela.
- Com cuidado, feche a panela e leve novamente ao fogo médio por 20min, contando a partir do chiado da panela.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e aguarde a panela esfriar (liberar o vapor da pressão).
- Destampe e verifique se a carne já está desfiando com facilidade. Caso contrário, certifique-se que ainda há água suficiente e leve novamente ao fogo sob pressão por mais alguns minutos.
- Depois disso, retire a carne da panela e desfie. Adicione a carne novamente ao molho.
- O molho está pronto. Agora, é só misturá-lo à massa em um refratário, adicionar o cheiro verde e o parmesão.
Serve tranquilamente 05 pessoas e vai bem acompanhado de um bom vinho tinto seco.
Ingredientes do molho:
- 500g de carne de 2ª (paleta sem osso cortada em cubos médios);
- 01 cebola picada
- 03 dentes de alho
- 01 caldo de carne (tablete)
- 01 pimenta dedo de moça pequena picada (sem sementes)
- 05 tomates sem casca picados
- sal a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Preparo:
- Na panela de pressão aberta, frite a cebola com óleo até dourar.
- Acrescente o alho e a pimenta e, logo em seguida, a carne.
- Frite a carne até dourar e, logo após, adicione os tomates e o caldo de carne.
- Deixe refogar um pouco e desligue o fogo. Acrescente água até cobrir todos os ingredientes na panela.
- Com cuidado, feche a panela e leve novamente ao fogo médio por 20min, contando a partir do chiado da panela.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e aguarde a panela esfriar (liberar o vapor da pressão).
- Destampe e verifique se a carne já está desfiando com facilidade. Caso contrário, certifique-se que ainda há água suficiente e leve novamente ao fogo sob pressão por mais alguns minutos.
- Depois disso, retire a carne da panela e desfie. Adicione a carne novamente ao molho.
- O molho está pronto. Agora, é só misturá-lo à massa em um refratário, adicionar o cheiro verde e o parmesão.
Serve tranquilamente 05 pessoas e vai bem acompanhado de um bom vinho tinto seco.
E o alho quando entra? Você teria a receita do molho que acompanha o parmigiana deles? essa receita que eu mais tenho procurado....
ResponderExcluirOlá. O momento que o alho é adicionado está na receita. Não sei qual é o molho do Parmegiana deles, mas imagino ser um molho de tomate mais ralo.
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