sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Bavette ao molho Macarroni

Bavette ao molho Macarroni
Foto de Marcelo B. R.

Hoje, uma receita de um molho que provei primeiramente no restaurante Macarroni, que se encontra nos Shoppings Praia de Belas, Iguatemi e Total. O nome é molho Macarroni, que tem como base uma carne de panela ao molho de tomate. O molho a seguir serve para 500g (um pacote) de macarrão (preferencialmente bavette, que é uma espécie de espaghetti achatado).

Ingredientes do molho:
- 500g de carne de 2ª (paleta sem osso cortada em cubos médios);
- 01 cebola picada
- 03 dentes de alho
- 01 caldo de carne (tablete)
- 01 pimenta dedo de moça pequena picada (sem sementes)
- 05 tomates sem casca picados
- sal a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto

Preparo:
- Na panela de pressão aberta, frite a cebola com óleo até dourar.
- Acrescente o alho e a pimenta e, logo em seguida, a carne.
- Frite a carne até dourar e, logo após, adicione os tomates e o caldo de carne.
- Deixe refogar um pouco e desligue o fogo. Acrescente água até cobrir todos os ingredientes na panela.
- Com cuidado, feche a panela e leve novamente ao fogo médio por 20min, contando a partir do chiado da panela.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e aguarde a panela esfriar (liberar o vapor da pressão).
- Destampe e verifique se a carne já está desfiando com facilidade. Caso contrário, certifique-se que ainda há água suficiente e leve novamente ao fogo sob pressão por mais alguns minutos.
- Depois disso, retire a carne da panela e desfie. Adicione a carne novamente ao molho.
- O molho está pronto. Agora, é só misturá-lo à massa em um refratário, adicionar o cheiro verde e o parmesão.
Serve tranquilamente 05 pessoas e vai bem acompanhado de um bom vinho tinto seco.

2 comentários:

  1. E o alho quando entra? Você teria a receita do molho que acompanha o parmigiana deles? essa receita que eu mais tenho procurado....

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  2. Olá. O momento que o alho é adicionado está na receita. Não sei qual é o molho do Parmegiana deles, mas imagino ser um molho de tomate mais ralo.

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