sábado, 12 de setembro de 2009

Risoto de Filé Mignon

Risoto de Filé Mignon
Foto de Marcelo B. R.


Esta é para quem quer preparar algo rápido, que renda e passe uma boa impressão. Entenda que isto não é carreteiro e sim risoto. O que caracteriza o risoto é o uso da manteiga (sempre!) e, normalmente de queijo parmesão. Não é comum vermos este prato feito com carne de boi. Normalmente usa-se frango, frutos do mar ou legumes. Bem, eu estava sem franco e resolvi fazer assim. Deu certo.

Ingredientes:
- 500g de filé mignon cortado em iscas (como se fosse fazer strogonof);
- 01 cebola média picada;
- 02 dentes de alho picados;
- 02 xícaras de arroz (preferencialmente o arbóreo, que é mais indicado para risotos);
- 02 tabletes de caldo de carne;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 150g de queijo parmesão ralado;
- 1/2 tablete de manteiga;
- cheiro verde (salsinha) picado.

Preparo:
- Ferva pouco mais de 1/2 litro de água e, em uma jarra, dissolva os tabletes de caldo de carne. Reserve.
- Em uma frigideira untada, doure as iscas de filé e reserve (sem temperar).
- Com um pouco de manteiga, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e, em seguida o arroz. A partir daqui, não pare de mexer, cuidando para não transformar o arroz numa papa. Vá acrescentando a água do caldo de carne dissolvido e mexendo. Vá acrescentando aos poucos também o restante da manteiga. Salgue a gosto e tempere com um pouco de pimenta do reino.
- O segredo do risoto é nunca parar de mexer e ir adicionando a água aos poucos.
- Se precisar, acrescente mais água além da utilizada para dissolver o caldo de carne. Também pode usar mais manteiga.
- Quando o arroz estiver al dente (não totalmente cozido), acrescente o queijo e, após mexer um pouco, o cheiro verde. Mexa mais um pouco. Pronto!
- O arroz deve ficar cozido e bem molhadinho.
- Esta receita serve até 04 pessoas. Vai bem com vinho branco ou cerveja pilsen.
Bom apetite!

Risoto tem que ter arroz, manteiga e queijo parmesão
Foto de Marcelo B. R.

Nenhum comentário:

Postar um comentário