sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Almôndegas de feijão

O que você costuma fazer quando sobra um pouco de feijão? Faz um tutu? Joga fora? Bem, eu não recomendo a segunda alternativa, pois não podemos nos dar esse luxo de desperdiçar comida, mas proponho algo diferente: almôndegas de feijão.

Ingredientes:
- feijão preto que sobrou (cerca de 02 xícaras, com o caldo);
- 100g de bacon cortado em pequenos cubos, frito (crocante) e escorrido (sem o óleo que sai na fritura);
- cebolinha picada;
- farinha de mandioca;
- farinha de trigo.
- óleo de cozinha.

Preparo:
- Bata o feijão no liquidificador ou com um mixer.
- Em uma tigela, misture o bacon crocante e a cebolinha com o feijão batido.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até formar uma massa.
- Em uma outra tigela, adicione um pouco de farinha de trigo.
- Unte as mãos e comece a formar bolinhas com a massa e depois passe na farinha de trigo, até que fiquem totalmente cobertas.
- Em uma panela com uma quantidade que o óleo cubra pelo menos metade das bolinhas aqueça bem o óleo e frite as bolinhas até dourá-las. Tire e escorra com papel toalha.

O resultado são almôndegas crocantes de feijão, com um recheio bem macio e saboroso. É muito com mesmo! Eu serviria tanto junto da comido quanto como aperitivo, junto de uma cervejinha.
Experimente!

Massa feita com o feijão e a farinha de mandioca
Foto de Marcelo B. R.

Almôndegas de feijão
Foto de Marcelo B. R.

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