"Dois hamburgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles em um pão com gergelim"
Quem não lembra do jingle do Big Mac, do McDonald's? A maior parte das pessoas que conheço gosta do Big Mac por causa do molho e dos dois hamburgueres (mini hamburgueres!). Resolvi o problema em casa. Quanto custa um Big Mac? Com certeza a promoção (com batata e refrigerante) está mais do que R$ 10,00. Por menos de R$ 12,00 fiz 05 (cinco) Cheese Burguers do Bolinha e ficou melhor que o do McDonald's.
Ingredientes:
- 05 pães de Xis (R$ 2,50 o pacote no Mercado Público);
- queijo lanche;
- alface picada;
- 0,5 kg de carne moída de 1ª (R$ 5,00);
- sal a gosto;
- molho de pimenta a gosto;
- 03 ovos;
- farinha de trigo (pouco mais de 01 xícara);
- 03 dentes de alho picados;
- 1/2 cebola bem picada;
- 01 e 1/2 (uma e meia) cebola picada grosseiramente para o molho especial;
- mostarda;
- catchup;
- maionese;
- açúcar (04 colheres de chá);
- picles a gosto (pepino em conserva picado;
- cheiro verde (salsinha) picado.
Preparo:
- Bife
Em uma bacia ou tigela, espalhe a carne moída e, no centro, adicione os ovos, parte da farinha, o alho, a meia cebola, o cheiro verde, o sal (algumas pitadas), o molho de pimenta e, com as mãos untadas com óleo de cozinha, comece a misturar. Peça para alguém te ajudar e ir acrescentando farinha, até que a mistura se transforme em uma pasta de carne. Forme cinco bolas iguais e deixe descansar.
- Molho
Caramelize com o açúcar a cebola que foi cortada grosseiramente. Depois disso, desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco. Acrescente 04 colheres de mostarda. 02 de maionese e 02 de catchup e misture. Se precisar, acrescente mais maionese ou mostarda, até adquirir o aspecto da foto. Sinceramente, fica melhor que o molho especial do Big Mac.
- Em uma frigideira com um pouco de óleo quente (não pode ser muito), frite cada bife separadamente (um por vez), espalhando-o na frigideira com a mão, de forma que fique do tamanho do pão. Vá acomodando os bifes em uma forma (pode ser de pizza). Acrescente uma fatia de manteiga temperada (lembra?) para dar um toque especial (se quiser) e deixe a forma no forno levemente aquecido, só para não esfriar os bifes.
Montagem:
- Passe o molho em uma das metades de cada pão, acomode uns pedaços do pepino (se gostar) e ponha uma (ou quantas quiser) fatia de queijo em cima. Na outra metade, passe um pouco de maionese e acomode a alface. Pegue um dos bifes no forno e acomode em cima do queijo e depois feche o sanduíche. Para ficar muito legal, prense o pão usando uma frigideira untada, pressionando o pão com um prato. Vire o pão e prense do outro lado, sem deixar queimar.
McDonald's nunca mais!!!
Quem não lembra do jingle do Big Mac, do McDonald's? A maior parte das pessoas que conheço gosta do Big Mac por causa do molho e dos dois hamburgueres (mini hamburgueres!). Resolvi o problema em casa. Quanto custa um Big Mac? Com certeza a promoção (com batata e refrigerante) está mais do que R$ 10,00. Por menos de R$ 12,00 fiz 05 (cinco) Cheese Burguers do Bolinha e ficou melhor que o do McDonald's.
Ingredientes:
- 05 pães de Xis (R$ 2,50 o pacote no Mercado Público);
- queijo lanche;
- alface picada;
- 0,5 kg de carne moída de 1ª (R$ 5,00);
- sal a gosto;
- molho de pimenta a gosto;
- 03 ovos;
- farinha de trigo (pouco mais de 01 xícara);
- 03 dentes de alho picados;
- 1/2 cebola bem picada;
- 01 e 1/2 (uma e meia) cebola picada grosseiramente para o molho especial;
- mostarda;
- catchup;
- maionese;
- açúcar (04 colheres de chá);
- picles a gosto (pepino em conserva picado;
- cheiro verde (salsinha) picado.
Preparo:
- Bife
Em uma bacia ou tigela, espalhe a carne moída e, no centro, adicione os ovos, parte da farinha, o alho, a meia cebola, o cheiro verde, o sal (algumas pitadas), o molho de pimenta e, com as mãos untadas com óleo de cozinha, comece a misturar. Peça para alguém te ajudar e ir acrescentando farinha, até que a mistura se transforme em uma pasta de carne. Forme cinco bolas iguais e deixe descansar.
- Molho
Caramelize com o açúcar a cebola que foi cortada grosseiramente. Depois disso, desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco. Acrescente 04 colheres de mostarda. 02 de maionese e 02 de catchup e misture. Se precisar, acrescente mais maionese ou mostarda, até adquirir o aspecto da foto. Sinceramente, fica melhor que o molho especial do Big Mac.
- Em uma frigideira com um pouco de óleo quente (não pode ser muito), frite cada bife separadamente (um por vez), espalhando-o na frigideira com a mão, de forma que fique do tamanho do pão. Vá acomodando os bifes em uma forma (pode ser de pizza). Acrescente uma fatia de manteiga temperada (lembra?) para dar um toque especial (se quiser) e deixe a forma no forno levemente aquecido, só para não esfriar os bifes.
Montagem:
- Passe o molho em uma das metades de cada pão, acomode uns pedaços do pepino (se gostar) e ponha uma (ou quantas quiser) fatia de queijo em cima. Na outra metade, passe um pouco de maionese e acomode a alface. Pegue um dos bifes no forno e acomode em cima do queijo e depois feche o sanduíche. Para ficar muito legal, prense o pão usando uma frigideira untada, pressionando o pão com um prato. Vire o pão e prense do outro lado, sem deixar queimar.
McDonald's nunca mais!!!
ps: esta carne você vai ter certeza que não é de minhoca, como dizem que a deles é, hehehe!
Show de bola!
ResponderExcluirPra quem não pode comer que é fogo!
Rodrigo