Este prato é o predileto de um grande amigo meu, o Paulo. O molho Carbonara é bem fácil de fazer, sendo que o segredo está na forma como misturamos os ingredientes.
Ingredientes:
- 1/2 (meio) pacote de Fusili (parafuso) grano duro;
- óleo (de girassol ou canola);
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 02 dentes de alho picados;
- 02 cebolas médias picadas;
- 200g de bacon ou presunto picados em cubos;
- 200ml (uma caixinha) de creme de leite;
- 50ml de vinho branco seco;
- 02 ovos;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- tempero verse (salsa) picada;
- sal a gosto.
Preparo:
- aqueça a água para cozinhar o macarrão com um fio de azeite e uma colher de sopa de sal;
- quando a água ferver, adicione a massa e inicie, paralelamente, o preparo do molho;
- em uma frigideira ou panela grande, frite o bacon (ou presunto) até dourar, acrescente o alho e a cebola;
- quando o alho e a cebola dourarem, adicione a manteiga e, após seu derretimento, o creme de leite e mexa;
- quando o creme de leite aquecer, misture o queijo parmesão e mexa até o queijo começar a derreter e acrescente o sal;
- adicione o vinho e mexa;
- verifique se a massa já está cozida, escorra a água e despeje a massa dentro da panela do molho, que deverá estar bem quente e desligue o fogo;
- rapidamente, adicione os 02 ovos e mexa até o molho se transformar em grumos (pedacinhos);
- antes de servir, adicione o tempero verde e mexa um pouco;
- sirva em um refratário grande imediatamente.
Esta receita serve 04 pessoas e pode ser prato único ou acompanhamento de uma carne de porco assada. Vai bem com vinho branco seco. Bom apetite!
Gostei dessa carbonara! Vou fazer aqui em casa!
ResponderExcluirObrigado pela referência!
Abraço!
Paulo