quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Fusili à Carbonara

Este prato é o predileto de um grande amigo meu, o Paulo. O molho Carbonara é bem fácil de fazer, sendo que o segredo está na forma como misturamos os ingredientes.

Ingredientes:
- 1/2 (meio) pacote de Fusili (parafuso) grano duro;
- óleo (de girassol ou canola);
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 02 dentes de alho picados;
- 02 cebolas médias picadas;
- 200g de bacon ou presunto picados em cubos;
- 200ml (uma caixinha) de creme de leite;
- 50ml de vinho branco seco;
- 02 ovos;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- tempero verse (salsa) picada;
- sal a gosto.

Preparo:
- aqueça a água para cozinhar o macarrão com um fio de azeite e uma colher de sopa de sal;
- quando a água ferver, adicione a massa e inicie, paralelamente, o preparo do molho;
- em uma frigideira ou panela grande, frite o bacon (ou presunto) até dourar, acrescente o alho e a cebola;
- quando o alho e a cebola dourarem, adicione a manteiga e, após seu derretimento, o creme de leite e mexa;
- quando o creme de leite aquecer, misture o queijo parmesão e mexa até o queijo começar a derreter e acrescente o sal;
- adicione o vinho e mexa;
- verifique se a massa já está cozida, escorra a água e despeje a massa dentro da panela do molho, que deverá estar bem quente e desligue o fogo;
- rapidamente, adicione os 02 ovos e mexa até o molho se transformar em grumos (pedacinhos);
- antes de servir, adicione o tempero verde e mexa um pouco;
- sirva em um refratário grande imediatamente.
Esta receita serve 04 pessoas e pode ser prato único ou acompanhamento de uma carne de porco assada. Vai bem com vinho branco seco. Bom apetite!

Bacon corado, acrescido da cebola e do alho
Foto de Marcelo B. R.


Fusili à Carbonara
Foto de Marcelo B. R.

Um comentário:

  1. Gostei dessa carbonara! Vou fazer aqui em casa!

    Obrigado pela referência!

    Abraço!
    Paulo

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